※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中に退職した場合、どんな理由があれば仕方ないと思いますか?絶対嘘だと思う理由もありますか?

育休中に退職について。
自分の職場の育休中の人が、復帰せず辞めてしまうとして
本当か嘘かはおいておいて、どんな理由なら
仕方ないな、と思いますか?
また、それは絶対嘘だな!みたいな理由もあったりしますか?

コメント

ショコラ

長女の時に同じ時期に産休入った同期が何人かいましたが、3人中2人はそのまま辞めちゃいました😂

でも、特に理由とかなく、家庭の事情ってだけでしたよ。

1人の子はそもそも辞めるつもりだったし、どんな理由でも何とも思わないです😂
冷たいですかね💦💦😂

ところかまわず

旦那さんの転勤で引越しが必要とか、子どもや本人が重い病気、などなら、仕方がないなと思います。
また、もっともらしい理由がなかったとしても、嘘をつくくらいなら、育児に専念する気持ちが強くなったその気持ちを、自分の言葉で素直に説明してくれる方が、わたしなら、納得できるかなと思います。

れんたろママ

本当に仕方ないなって思うのは、旦那さんの転勤とか、子供が手のかかるタイプで復帰ができそうにない(病気や障害など)とか、本人が精神的に参ってるとかですかね🧐

まぁどんな理由であれ、「え〜!?」とは思いますが、戻ってこない人の事をとやかく言っても仕方ないので、はよ人補充してくれって上司に頼みます。