社保に入ってるのに会社で健康診断やってくれないんですがその場合、市から案内も来ないしどうすれば安くできるんですかね😭
社保に入ってるのに会社で健康診断やってくれないんですが
その場合、市から案内も来ないしどうすれば安くできるんですかね😭
- ママりん
コメント

ななりー
労働安全衛生法では、どんな小さな会社でも健康診断の実施義務はあるのですが、ママりんさんのお勤め先では健康診断自体が無いのでしょうか😳?!
それとも勤務日数の少ないパート等でしょうか、、?
社保に入ってるのに会社で健康診断やってくれないんですが
その場合、市から案内も来ないしどうすれば安くできるんですかね😭
ななりー
労働安全衛生法では、どんな小さな会社でも健康診断の実施義務はあるのですが、ママりんさんのお勤め先では健康診断自体が無いのでしょうか😳?!
それとも勤務日数の少ないパート等でしょうか、、?
「ココロ・悩み」に関する質問
お会計の時、旦那さんがお札ばかり使って小銭全然使ってくれない方いらっしゃいますか?😭 うちの旦那がそうで、私は一円玉も全部使い切りたい派でお釣りが出ても5円とかにできるとすごくやったーって思うタイプです。 …
小学1年生の息子についてです。 学校で特定の子から、べびちゃんとからかわれているみたいで心配です。 息子は身体も小さく、ベビーフェイス、ぼーとしがちでしっかり物タイプではなく、いじりやすいのだと思います。 …
3歳の女の子がギャン泣きするとパパがいいって言うのに疲れました。 ここのところ毎日言ってくるので、じゃあパパにやってもらってっていうといや!ママがいい!パパ嫌い!って言ってきてそれにもイラっとするので パパ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママりん
30時間未満は対象外になるそうで私は28時間なんで、受けられなかったです。
なので役所に相談すれば市の健診受けれるものなのか…。
社保入ってるからやってくれるものと思ってました💦
ななりー
そうなんですね🥲
市の健診は国保加入者のみだと思うのですが、自治体によっては費用補助を実施しているところもあるみたいです💡
一度市役所に問い合わせてみると良いと思います!
ママりん
そうですよね、国保でもないし社保でも出来ないし、健診自費だと結構かかるし💦
お返事ありがとうございました😊