※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
子育て・グッズ

子育てが苦手でイライラしています。寝かしつけでのトラブルがあり、自分に疲れています。

子育て苦手すぎてつらい!!!

泣いてるのみると正直「だる、」と思ってしまう

上の子と一緒に寝る約束してたけど
寝る寸前急に「やっぱりパパと寝る」って言われて
寝かしつけ嫌いなんだからそれを受け入れればいいのに

せっかく寝る気だったのになんだよと言ってしまって
それにまた涙目になり、またイライラして、、

もうほんとに子育てできない、、
自分が子供すぎて、、

こんなことでイライラする自分に疲れる

コメント

まー

思います。泣かれるとうるさいな、うざって思います。
ちょっとしたことで泣かれ、言葉も話さないから何が言いたいのかもわからない、ご飯も食べない、イライラしない日がありません。

• るな

るな

私だけじゃなくてよかったです🥲🥲
    はやく着替えようって言っても来ないし、できないならこっちのタイミングでやらせてくれよ、、と思いイライラして怒っても言葉通じないし、余計泣かれるし、、無理です私には🥲🥲

• 6月22日
  • まー

まー

わかりますーテキパキ動きたいので、モタモタされたり、言うこと聞かないと腹立ちます。まあ仕方ない年齢なのはもちろんわかってはいるんですけどね💦

• 6月22日
  • るな

るな

そうですよね、
    なんかこんな小さい子に必死になってイライラしてる自分にほんとむかつきます、、🤣

• 6月22日
ひ

同じです🙋‍♀️まず、子供が私好きじゃないです(笑)他人の子が泣いてるの見るとうざいって思うしよく自分子供産んで今育てられてるなって思います(笑)

• るな

るな

子供好きじゃないのわかります!!笑 私も思います。よく今まで手が出てないなって思ってます笑 泣き声無理すぎて泣かないでほしい、、わ

• 6月22日
コマ

同じくです🙌
娘が泣き虫すぎて毎日うんざりしてます😅
昔から、すぐ泣く女の子の相手苦手だったので正直どう接していいかわかりません😇(笑)

同じでーす🙋‍♀️
イライラして、言わなくてもいいことまで言って余計泣かせてどんどんヒートアップしちゃいます🥲

やめとけばいいのに、自分の中でスイッチ入っちゃうと本当にイライラしちゃいます😩