子供との毎日が苦痛で、家での時間が退屈。子供の相手が苦痛で支援センターも辛い。他の人が子供と楽しそうにしているのを見て尊敬するが、自分は我慢が必要か悩んでいる。同じような方はいますか?
子供と二人きりの毎日ですが
やることないし苦痛です😞
毎日なにして過ごそうか悩むのも疲れました😞
早く夜なって寝ないかなと思うばかりです。
明日も明後日も来週も
予定なにもないし毎日、
家事してぼーっとする毎日です😞
元々あまり子供が好きじゃないのもあるのか、支援センターのような遊び場のような場も苦痛になります💦
でも家にいてばかりじゃ子供飽き飽きするし、頑張ってたまに連れてはいきますが、早く帰りたくなってしまいます。
お世話はそんな苦痛ではないけど
相手するってのが苦痛なのかもです。
知り合い見てたら
いろんな場所出掛けたり
我が子大好きみたいな感じで
子供のために尽くしてて楽しそうだし
尊敬します。
子供のためにこんな我慢しなきゃいけないのかと思ってしまう自分がいます。
自分でもよくないのわかってし
これからもっと人付き合い増えるんだろうし、直さなきゃとは思いますが😞
同じような方はいますか?
毎日どうやって過ごしてますか?
- ママリ。(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
のん★
気持ちすごくわかります。
頑張って毎日子供のためにお散歩してましたが苦痛でした。
支援センターに行くのも苦痛です。
幼稚園まで家でみようと思っていましたが限界なので今月から認可外にいれました。
いま慣らし保育で半日ですが楽になりました。
イライラもなくなりました。
その分働かないといけなくなり、パート代=保育料になりますがそれでいいと思っています。
参考になるかわかりませんが、今からでもどこかに預けるのも手だと思いますが!
ニヤ
私も毎日朝起きたら早く夜にならないかな、と思ってしまいます。子供は大好きですが、出掛けるのが億劫で家にこもってしまいがちです。
なので、先月から猫を飼いました。毛とか爪とか気になりますが、一緒に遊んでくれるので私には楽させて貰ってます。
本当は私が相手しなきゃいけないのになぁ、と思いながら猫に感謝です。
解答にはなってませんが、自分だけが頑張る必要はないかと。
-
ママリ。
ありがとうございます。
そうなんですね💦
私は動物が苦手で😅(笑)
子供大好きでアクティブだったら、いろんなとこ連れてってやりたいって思えるのかもしれませんが😢😢- 4月7日
もふもふ
私は先輩ママから、「家に2人っきりでいない方が絶対いいよ!」と教えてもらっていて、実際何も予定なくて娘と家にいてもやる事ないし、ただただ時間が過ぎるのを待っているのがすごく辛くて、先輩ママが言っていることが最近ようやく分かるようになりました。児童館や支援センターに通っていれば自分の子以外にも触れ合えますし、それがなんだか新鮮だし、他のママさんとも話せるし…何も予定がないならむしろどんどん外に出て行った方が子供にも自分にとっても良いかな〜と思います😊
-
ママリ。
そうなんですね!
あまり子供得意じゃないから
支援センターとかでたくさん子供いる場所や行事とか
あーいう雰囲気が苦手で😅
予定ないからどんどん外にでないとっていうのは自分でも思うけど、スーパーぶらぶらしたりドライブするくらいで😞💦- 4月7日
ニコ
私もそんな時期がありましたよ!
子どもは毎日外行く外行くとねだりましたがあまり行くところがなく、毎日今日は何して時間つぶそう、、と悩む日々でした。夏は特に暑いし、、で、買い物に毎日のように連れて行き、時間つぶしていました。たまにキッズスペースで遊ばせたり。あとは図書館に行き始めました。実家は遠いでしょうか?お出かけにもなるし、お子さんもママ以外の人と遊んでもらえるのは楽しいと思います。うちは近くはないので2ヶ月に一回くらいしか行けてないですが。2歳になると幼稚園のプレが始まりますし、もう少しの我慢ですよ!
退会ユーザー
私も他人の子ども好きじゃないし
そういうところでママ友作ったり
とかも考えられない人なので
支援センターとか
行ったこともありません(´-ω-`)
主人にほんと社会に向いてないよね😕
って言われますw
ただ娘とお出かけは大好きなので
2人でランチいったりお買い物
いったりは良くしてます♡
yuzu
うちも家だとついついアンパンマンの力を借りてしまいます(笑)
そんなにおもちゃもないし、1人遊びあまりしないのでテレビに頼っちゃいますよね!
歩けるようになってからは10時頃〜11時半すぎとお昼寝後の14時半過ぎ〜16時頃までは公園に行きます(*^^*)
基本すぐ抱っこばっかりなんですが、石拾いを一緒にしたりしてますよ◡̈♥︎
とりあえず外に行きます(笑)
スーパー行ったりコンビニ行ったり♡
早く寝かせるために疲れさせる作戦を1人で頑張ってます(笑)
のん★
最後、思いますが!になってました。すみません(´Д⊂ヽ
手だと思います!!
ママリ。
ありがとうございます!
やはり保育園みたいなところいれるってのもありですかね😞
赤ちゃんのときはあまり苦痛と感じなかったのにだんだん毎日苦でしかないです😢
許可外ってだいぶお金かかりませんか?💦
のん★
1歳過ぎるとなかなかあれですね😂
下の子はとても可愛いのですが…上は大変です。
うちは市から認可外の援助もあるので、姉妹で六万です。うちの場合認可も料金あまり変わりません(´Д⊂ヽ
毎日イライラするよりはマシです😅
ママリ。
なるほど!
子供二人いるなんて本当に尊敬でしかないです😅💦
姉妹で6万はまだ安いですね!
のん★
上の子はとても楽しく保育園で過ごしているみたいなので結果よかったと思ってます😊
私も家では子供に優しくできるようになりました。
たくさんお話するようになったりイヤイヤ期がきたり、これからどんどんイライラすると思います…😅
一時保育をたまに利用するだけでも違うと思いますよ😊
みなさん同じようなことを悩んでいるみたいで、泣けてきます😣