離乳食の味付けはいつからしましたか?うたまるの本通りに進めていて、来週からコンソメを使います。
離乳食の味付けについて
うたまるの本通りに進めており、来週のメニューから
コンソメが登場します。
今まで素材の味のみで進めており、普通に食べてます。
味付けはいつ頃からしましたか??
- ままり🔰(1歳0ヶ月)
コメント
なの
私はうたまるさん派ではなかったのですが、本人が素材そのまま食べているなら無理に味付けする必要ない気がします🤔
親の価値観が全てかと思いますが、私は1歳超えてから味付けするようになりました✨
ままり
上の子の時は1歳半まで出汁味でした。風味付けで醤油チョロリとするくらいで。
今素材の味を食べられているのなら無理して調味料使わなくていいと思います✨✨
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ままり🔰
コメントありがとうございます😭💕
今は素材の味でも大丈夫と言ってくださり、安心しました!時々微妙な顔をしながらも(笑)全て完食しているので今は素材の味を楽しんでもらおうと思います😋- 6月23日
ままり🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
私も素材のまま食べているし、味付けは1歳ぐらいかな?と思っていたので、なのさんのご経験が聞けて安心しました☺️💕
なの
味付けすると戻れなくなります😅笑
でも、姪っ子は3歳頃まで薄味&外食は濃い味で偏食&ママの料理好きじゃないみたいになってしまったので、外食するタイミングで少しずつ味付けさせるのが良いのかなと思ってます😭
ままり🔰
確かに濃い味を覚えてしまうと戻れないですよね😭💦
外食先で一緒に食べれる様になったら、家でもすこーし味付けをしてみようと思います!
教えて下さり、ありがとうございます🥹💕