※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんを育てるママさんへ。1日に何枚着替えますか?

現在 新生児、生後1ヶ月くらいのお子さんを育ててるママさん🙋‍♀️

汗や吐き戻し、オムツの漏れ等色々理由はあるかと思いますが、1日にトータル何枚着替えてますか?

コメント

1人目の時はミルクのたびに必ず1-5回吐いていましたが、
今回は1日3回ほどの吐き戻しです。

吐くことがわかっている時は、ガーゼでガードできるので1日2-4回程度の着替えです!

ママリ

1人目も今回も吐き戻しもオムツ漏れもあまりなく数日に一回着替える日があるかないかです!

ママリ

あまり吐き戻しもうんち漏れもないので1日1回あるかないかです!

しはるん

ほとんど1日1回あるかないか、時々1日2〜3回です👶

オムツ漏れは数回程度でほぼなし、吐きも戻しは少ーしは毎日ありますがお着替えレベルは時々な感じです🙌

はじめてのママリ🔰

オムツ漏れ 、吐き戻しないので
着替えないことがほとんどです!

あまりにも吐き戻しが多くて5回はマストで着替えてたので、、
最近はスタイをつけて、着替えは0にしてます^_^

はじめてのママリ🔰

吐き戻しが多いので沐浴併せて4回は着替えてます🤣

まんま

朝起きて着替え、沐浴の後に着替えなので、一日二回はマストで着替えてます!

吐き戻しも少なく、溢乳程度なので、ガーゼでカバー出来ています☝️

うんち漏れや予期せぬ事できがえることはたまーにあるかな?くらいです😉

はじめてのママリ🔰

うんち漏れは特にないですが、吐き戻しがかなり多いため、3回は着替えます😭

パルム

吐き戻しなどで3〜4回は着替えました💦

溢乳などはガーゼなどでカバーしてます!