子育て・グッズ 赤ちゃんのベビーベッドのマットレスについて、柔らかいクッションを敷くのは窒息の心配があるから?硬い方が安全?それで大丈夫? HZDMJのベビーベッドについて👶🏻 付属のマットレスは硬いとのことで、クッションなどを敷かれている方をインスタ等で多く見るのですが、 赤ちゃんはむしろ窒息が怖いから硬い方が良いんじゃないの?! なんでわざわざ柔らかくするの?!とテンパっております。笑 クッションの柔らかさで問題ないのでしょうか??🫢 最終更新:6月22日 お気に入り 1 ベビーベッド 赤ちゃん インスタ 窒息 ママリ(生後2ヶ月) コメント ままり 同じの使ってましたが マットレスが硬いというより これでマットレスか?!みたいな 硬さ&薄さだったので うちもマットレス買い足しました🤣 6月22日 ママリ 回答ありがとうございます! そうなんですね!マットレスの作りにやや問題アリって感じですかね🫢 ちなみに、中々サイズが合うものないと思うんですが、どんなマットレス買い足しましたか??🥹🥹 6月22日 ままり 安っぽさは否めませんでした😬笑 うちは60×90のマットレス買って、端っこは無理やりちょっと曲げて使ってました🤣シンデレラフィットではありませんが、使用は問題なかったです! 6月22日 ママリ 覚悟しておきます🤣笑 やっぱりシンデレラフィットはないですよね🥺 詳しくありがとうございます!助かりました🙇🏻♀️💕 6月22日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
回答ありがとうございます!
そうなんですね!マットレスの作りにやや問題アリって感じですかね🫢
ちなみに、中々サイズが合うものないと思うんですが、どんなマットレス買い足しましたか??🥹🥹
ままり
安っぽさは否めませんでした😬笑
うちは60×90のマットレス買って、端っこは無理やりちょっと曲げて使ってました🤣シンデレラフィットではありませんが、使用は問題なかったです!
ママリ
覚悟しておきます🤣笑
やっぱりシンデレラフィットはないですよね🥺
詳しくありがとうございます!助かりました🙇🏻♀️💕