※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこチョコ
妊娠・出産

初期の流産を経験された方に、ご相談です。流産されてから、次の妊娠までどのくらいの期間がかかりましたか?

初期の流産を経験された方に、ご相談です。
流産されてから、次の妊娠までどのくらいの期間がかかりましたか?

コメント

こてつママ

うちは流産後、仕事が繁忙期を迎えたので夫婦生活はしばらくお休みし、4ヶ月後に再開したらその月に妊娠しましたー。

• ゆっこチョコ

ゆっこチョコ

わー!4ヶ月後に!?早いですね!
    おめでとうございます😊

• 4月7日

上の子と下の子の間で1人8週で心拍、胎芽が確認出来ず繋留流産で手術しましたがその後、生理を1回見送ってすぐ下の子の妊娠が分かりました!

• ゆっこチョコ

ゆっこチョコ

早いですね!今回、稽留流産で、今後どうなるのかと考えてました。
    ありがとうございます!

• 4月7日
ゆきゆき

ずっと不妊治療しててタイミング両方で妊娠したのに死産で手術してからなかなか着床してくれず、1年後に排卵誘発剤の薬の種類をかえたとたんに妊娠してくれました!!

• ゆっこチョコ

ゆっこチョコ

教えていただき、ありがとうございます!
    辛い経験をされたんですね。でも、3人目のお子さんの誕生が待ち遠しいですね!

• 4月7日

はじめまして!
繋留流産して、手術後子宮が綺麗になって妊娠しやすいんだけど、まだ傷だらけで傷だらけの子宮のまま妊娠するとまた流産しやすいから、3回は必ず生理送ってから次の妊娠を考えてねっていわれて、
3回送った3ヶ月後に妊娠しました!

• ゆっこチョコ

ゆっこチョコ

わたしも先生から3回の生理を見送って、、、と話されました!
    ありがとうございます。
    それと、妊娠おめでとうございます😊

• 4月7日
みい

12月末に稽留流産手術をして
1ヵ月たつと生理再開しました。
2回見送り3回目の排卵で妊娠しました!

• ゆっこチョコ

ゆっこチョコ

私は昨日、稽留流産の手術をしました、、、。みいさんの後に続くよう頑張ります😊

• 4月7日
隼ママ

5wで進行流産しました。
1年後に妊娠しました(^^)

• ゆっこチョコ

ゆっこチョコ

教えていただき、ありがとうございます!あたしも今回流産を経験しましたが、隼ママさんに続くよう頑張ります!

• 4月7日
Ru-muu

昨年の11月に7週で流産しました。
生理を1回見送って、今年の1月に妊娠が判明しましたので2ヶ月ですね^ ^

• ゆっこチョコ

ゆっこチョコ

本当に早くの妊娠だったんですね。
    悲しい後の妊娠だから、喜び倍増ですね!

• 4月7日