コメント

ゆぴ
笑顔でなんて絶対無理です!
その場で嫌味言いまくります૮( ᵒ̌ૢ௰ᵒ̌ૢ )ა

ゆりママ
嫌な気します
家にいてくれると嬉しいですよね
-
Juri♡
何もできなくていいからいてくれるだけで安心するんです、、それが伝わってないのか、、
- 4月7日

退会ユーザー
それで下の子が生まれた時文句言いましたよ!
上の子だけなら私は別に気にしません、特に困ることもなかったので。
ただ、年子の子が生まれて1ヶ月の時、かろうじて飲み会もごくたまにだし、仕事も頑張ってくれてるので送りだしました。
でも条件として必ず夜のうちに帰ること。
それを守らず朝帰りしてきた時はブチ切れましたね😤
-
Juri♡
せめて日付が変わる前に帰って来てくれるならいいんですけどね(u_u)前に約束したのですが飲むと忘れるみたいで( 笑 )男って嫌いです( 笑 )
- 4月7日
-
退会ユーザー
分かります。
何が嫌かってそこなんですよね、薬草破ると信頼失うの気がつかないのかな‥。
信頼って愛情より夫婦関係で大事だと思うので不思議ですよね、男ってやつは😤🙌🏻- 4月7日
-
退会ユーザー
薬草って‥笑
約束です🙌🏻
疲れてます。笑- 4月7日
-
Juri♡
お疲れなんですね( 笑 )大丈夫ですか?( 笑 )
気付いてからでは遅いんですけどね(u_u)あーモヤモヤする(u_u)- 4月7日
-
退会ユーザー
こうやって私みたいに言葉を間違えるほど子育ては大変なんだって教えてやって下さい。笑
- 4月7日
-
Juri♡
名言ですねー( 笑 )肝に命じてほしいです( 笑 )
- 4月7日

あやぽん
慣れない子育て中で、大変ですよね
。゚(゚´Д`゚)゚。
でも、旦那さんもイヤイヤ飲み会に参加してるのかもしれませんよ。飲み会の種類にもよりますし。今の時期だと、歓迎会とかどうしても行かなきゃいけないものもあるし…
友達や同僚との飲み会が続くなら、本人に控えてもらうよう言ってもいいと思います!
-
Juri♡
明日飲み会らしいorz
と連絡が来たのでイヤイヤだと思います(u_u)会社の飲み会の時はいつも気怠そうに家を出ます(u_u)会社の飲み会だし参加が絶対ですよねきっと、、- 4月7日
-
あやぽん
会社の飲み会は仕事の内と私は思ってます。頻度にもよりますけどねぇ( ˘ω˘ )
うちは一人目も二人目も最初の1ヶ月はあまり育児参加してくれませんでした。やっぱり、女性の方がお世話を上手くできるし、旦那からしたら自分の出る幕はない、と思っていたのかもしれません。今は子供の喜ぶ反応が嬉しいらしく自ら関わってくれてます。
旦那さんもそのうちお風呂一緒に入りたいから早く帰るーとか言い出しますよ(^ ^)- 4月7日

またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます
笑顔で送ってました。
ぐーたら出来る( ´艸`)!!
ご飯の心配しなくて済む!
飲み会の殆どが出産祝いだったので、相手が出してくれてお金もかからない飲み会なんて最高♪
産んだの私だけど笑
と言う気持ちで送り出してました( ̄∇ ̄)
-
Juri♡
確かにご飯の心配しなくていいのは嬉しいです( 笑 )わたしも飲み会いきたーーい、、
- 4月7日

たけのこ
私も1ヶ月で、里帰りから帰ってきて、たった半月で3回も飲みに行って、しかもそのうち2回は朝帰りで、そのたんびに喧嘩しましたっ😑😑😑
ほんま男って子どもできても、変わらんなーっ!😑こっちは色々我慢しとんのに、自分ばっかり!!!!って思いますよね😑
ちなみに今日も飲み会です😑
でも飲み会のたんびに、美味しいデザート買ってきてもらう事を約束してから、もおあんまり腹たたんくなってきました🐖笑っ
-
Juri♡
男って不思議な生き物ですよね( 笑 )理解できません( 笑 )
わたしも飲み会の度にブランドのバッグでも買ってもらおうかなー♡( 笑 )- 4月7日

ma16y11
私も絶対に笑顔でなんか送り出しません☜笑
その分の家族サービスはしっかりとしてもらいます💓
-
Juri♡
家族サービスって例えばどんなことしてもらうんですか♡?
- 4月7日
-
ma16y11
連れてって欲しいところに連れて行ってもらい家事も半分やってもらいます^ ^
時にはアイス食べたい〜とか言って買ってもらったりとかも💓笑- 4月7日
-
Juri♡
いいですねそれ( 笑 )わたしも家族サービスしてもらわなきゃ( 笑 )
- 4月7日
-
ma16y11
沢山してもらってください^^
それぐらいしてもらってもバチはあたりません♩
それほどママは大変ですからね😉笑- 4月7日

退会ユーザー
毎週泊まりの出張があるので呑み会くらいではなんとも思わなくなってしまいました😅
-
Juri♡
それはとっても羨ましいです(u_u)飲み会くらいでモヤモヤするのやめたいんですけどなかなか(u_u)
- 4月7日

mopiy🍼
いてもなにもできないので
全然送り出します(笑)
-
Juri♡
それは思います( 笑 )でも自分だけ飲み会ってずるいです( 笑 )
- 4月7日

茉結葉
日頃からワンオペ育児なので
いてもいなくても一緒、どうぞお好きに
と言ってあげました
とても可哀想な顔をしてました
ざまぁwww
-
Juri♡
wwwwwwwwわたしもそうゆう顔させたいですw
- 4月7日

yumefuku
わかりますー!
最初はえ?!って思いましたが、パパに抱っこして欲しいってーとかオムツも換えてあげて〜とか、パパに構ってもらってる時にいいなー!とか、事あるごとにパパを持ち上げてたら早く帰ってくるようになりました笑
だんだん体力的にもイラっとする時期ですよね😅私もしんどいなぁと思う時も多いですが、我が子にとってママが1番で、私が望んで産んだのだからとぐっとこらえてます。
お互い大変ですが、がんばりましょう!!!

yukari
飲み会に行くことは仕方ないと思ってます😓
特に職場のに関しては仕事の一部と考えてるので😵
でも早く帰って来れるように車で行って飲まないようにしてもらってます!
妊娠中からですが何かあった時にすぐ対応できるように☺️

退会ユーザー
強制参加な飲み会なら仕方ないと思いますが、笑顔でいってらっしゃい!とは言えませんね!うざいと思いますけど、多分3.4日嫌味言いますね(笑)
Juri♡
ですよね(u_u)こっちは寝不足だってのに呑気で腹が立ちます(u_u)