義母の行動に疑問を感じています。手土産の食パンがカットされずに耳部分が出されたことが気になります。手土産を嫌がられているのでしょうか。
義母の行動が引っかかってます。
義理実家訪問の際に手土産として食パンを1斤持参しました。普通の食パンではなく猫の形をした可愛いもので、抹茶マーブル味でした。夫がこれがいいと言うので決めたものです。
手土産を渡した際は普通でした。
リビングで義父とお話してるとカットされた手土産の食パンが出てきました。私と夫それぞれに。
それがとても分厚くて😅
しかも裏面が全てパンの耳となる固くて茶色い部分でした。パンは違いますが添付写真の赤線引いた部分と同じです。
しかも焼いてない生です。
出されたものだから頑張って全て食べようとしましたが挫折しました。残っているものを見て夫がもう食べないの?と尋ねたとき裏面が全て耳だと気づき、夫もひいてました。
夫のはちゃんと両面カットされて厚みもなく食べやすそうでした。
これはどうなんでしょう。
私だったらお客様にパンの耳部分は出さないです。
手土産が嫌だったんですかね?😓
ついつい嫌がらせかな?と勘繰ってしまいます。
- はじめてのママリ(2歳5ヶ月)
ぐーみ
耳の部分をハズレと考えるか、アタリと考えるかの価値観の違いもあると思います🥹
普段一斤丸ごとパンを買わなければ、耳の部分が硬くて食べにくいことにも気がまわらないでしょうし、これだけで嫌がらせと思うのは尚早かもです💦
ままり
私は耳好きだけど、焼かずに耳はきつい💦
それに、耳食べたい人いるー?
って聞かずに出すのは無しです💦
焼かずに出しているし、義母さんパンの耳が嫌いなんでしょうね…
((( ˙꒳˙ )))
ねこねこ食パンですかね?
焼かなくても食べれそうだけどなんか嫌ですよね💦😥
耳も食べる派だから気にしなかったのかわざとなのか…
ままくらげ
我が家では私も子供で争奪戦です😳
大当たりです✨
私からしたら良い食パンのその部分をもらえるなんて羨ましいです。
我が家では確実に子供の胃袋に収まりますから……🥺
-
ままくらげ
「私 と 子供で争奪戦」です。誤字すみません😣
- 5時間前
はじめてのママリ🔰
食パン専門店的な高い食パンは一斤売りで生でも美味しいですが(という生食のほうが美味しくて推奨されてる)けどそういうのではないんですかね?
あと、耳ですが、私なら…家族とはいえ、買ってきた人とはいえ耳は一応避けて提供しますかね😅けど、私はみみも結構好きなのでお義母さんがみみ好きな人なら気づかなかったのかな?なんかも思います。
もし嫌がらせなら強すぎますよね🫣
次回もぜひもう一度パン一斤持って行って嫌がらせかどうか検証してみましょう☺️
コメント