※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが授乳を拒否する理由と、授乳間隔について相談です。昼間5時間空いても大丈夫でしょうか?

寝起きの授乳を拒否する赤ちゃんいますか?

そもそも、赤ちゃんっておっぱい大好きだと思っていたのですが、私の息子は欲しくない時の拒否がすごくて(*_*)
泣いて仰け反って暴れます。

最近朝起きた時や昼寝の後など授乳間隔空いた時に授乳しようとすると、かなり拒否するようになりました(T_T)

このくらいの時期って昼間も授乳間隔5時間とか空いてもいいんですかね?
本当に欲しがらない…

コメント

朝の寝起きと、ぐっすり寝た昼寝の後は拒否されます。朝は8時間飲まずに寝てるのでお腹空いてるはずなのに、起きてから1時間は飲みません(°_°)
起きた後、機嫌が良ければそのまま飲まさず様子みてます😅
先日保健師さんが来て相談しましたが、やっぱり体重が増えていれば何も問題ないという回答で。。分かってはいるけども…って感じですよね😅笑

• ママリ

ママリ

うちもそんな感じです!
    体重体重って言われますよね💦
    うち体重増加がかなり緩やかなのでそこも心配で(T_T)
    でも飲んでくれないしどうしようってなってます(T_T)

• 4月7日
minomushi

うちも寝起きは飲みませんよ😚
起きて1時間くらいして「お腹減ったー!」って泣きます🌸
大人も寝起きスグにご飯きっついな〜😫って人もいるしそんな感じなのかな?って思ってました!睡眠中は内蔵の動きも緩やかになるし、起きてから身体も目覚めてから思いっきり飲みたいんじゃないですかね?