※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子どもと遊ぶのが苦手で、時間が限られる中で一緒に遊ぶのが難しいです。他の方も同じような経験があるでしょうか?

子どもと遊ぶのが苦痛
3歳の娘は1人遊びより一緒に遊びたがります。
夫は感心するくらい遊びに付き合ってあげていますが、
私はほんとに苦手というか正直めんどくさい、怠いが勝り数分で限界です💦ダメな母親だなと思うし、今しか無い貴重な時間なはずだけど、すぐ飽きます、、、。
一緒に遊んでいても「パパまだかな?」と言ったりします。
同じ様な方いらっしゃいますか?
また皆さん何をして遊んでいますか?

コメント

はじめてのママリ

分かりすぎます!私投稿したっけと思いました😇笑

ごっこ遊びでぬいぐるみのアテレコを遠隔でする事が多いです。これだと、相手はしてるけど自分自身は別な事してられるのでまだ時間がもちます。
布団に埋まって丸まって要救助者ごっこもおすすめです。布団の端を押さえてなかなか救助されないようにしていると、遭難している間は布団の中でスマホが見れます。そしてそのまま患者になって診察して貰うと更に動かなくてすみます笑
あとはベタですが、家事の手伝いですかね…洗濯物の小物干しやタオル畳みは教えたら完璧にやってくれるようになって地味に助かってます。

はじめてのママリ🔰

わかります😓
ママ◯◯してって言われるのが苦痛すぎて😭

タブレット渡して動画見せてます💦
時々遊んでますがずっとは無理です😭

はじめてのママリ

私はごっこ遊びが苦痛です😂
夫は楽しく付き合ってるのも同じです!うちは恐竜ごっこが多いんですが、細かい指定もあるしごっこ遊び始まると恐竜になりきって言葉を発さなくなるので、正解なのかよく分からないし😂向いてないなぁと思います💦
少し付き合う時もあるけど、パズルや絵本や他の遊びに誘う事もよくあります!あとはお父さんが得意だからお父さんにやってもらおうか〜って言ったりしてます!

はじめてのママリ

皆さま貴重なコメントありがとうございます!
お返事が遅くなり、またまとめてのお返事失礼します💦
共感して頂き、またアドバイスも頂けて心が軽くなったし、励まされました🥹♡