妊娠中の体重増加や食事、運動について相談です。身長160cmで妊娠前52〜53kg、現在56.7kg。食事内容は昼夜のみで変わらず、毎日体重増加で悩んでいます。食事や家でできる運動についてアドバイスをお願いします。
こんにちは!いつもお世話になります!
もうすぐ19週になります!
身長160センチ、
妊娠前は体重52〜53キロでした
昨日の夜測ったら56.7キロ。
つわりは軽かったので、
減ることなく今に至ります。
もともと、朝ごはんは食べず、
昼と夜だけです
食べる量は変わっていませんが
毎日体重が増えて自己嫌悪に陥ります。
みなさん、どのような食事をされてますか?
それと、家のなかでできる運動とかあれば教えて欲しいです。
- ハルル(7歳)
コメント
たろたま
朝昼多め、夜はおかずとお粥にしています。
おやつも食べますが、おからクッキー、いちじくかプルーンのドライフルーツ、にして100キロカロリー以内におさまるように頑張ってます
みは
私は朝昼普通、夜は多目でちゃんと炭水化物も食べてお腹いっぱいにしてましたが、時間を17時にしてました。
そしてその後全く朝までなにも食べなかったです。
夜食べないと急激に増えません。
でも夜軽めにしてしまうとどうしてもお腹すいて寝れなかったり、なにか口にしてしまうので、たくさん食べて御腹も心も満たすようにしてました。
もちろん和食中心でしたが。
-
ハルル
私も仕事から帰ってすぐ食べるので18:00には食べ終わります!
でも、夜は特にお腹は空きません。やはり和食中心ですね、つい好きなものを食べてしまうんですよね😭- 4月7日
ハルル
おかゆ食べてるんですね😳
ご飯抜いたほうがいいのかなぁとか思って💦おやつも考えられて尊敬します!私もおからクッキー買ってみます!!
たろたま
いやぁご飯抜けなかったです💧
いやぁ考えに考えた末の管理方法で、一度、お腹すいてるのに食べ物制限しないかんしーーっぎゃーってなり、旦那の胸で泣きました(笑)
ハルル
あたしもご飯大好きなので抜けません😂💖素敵なご夫婦ですね💕妊娠中って涙もろくなりますよねww