※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コッシーママ
住まい

戸建て引越し予定で挨拶に行きたい。近所の挨拶先を悩んでいる。道路を挟んで6軒離れた家に行くべきか迷っている。

戸建てに引越し予定のため、ご近所さんに挨拶に行きたいと思っています。

引き渡しの日に駐車場で色々と計測していたら、少し離れた家のベランダからこちらをじーっと見ている男性がいました。家の向かいや裏は新しくてきた建売りの並びなのですが、そこは少し古めで昔からそこに住んでいるような感じです。

挨拶は向かいの3軒、両横隣、裏の家、自治会長の家の予定でしたがそこのお宅も行ったほうがいいですかね💦
念のため挨拶の品は余分に買ってあるので、行けるのですが、道路を挟んで6軒程離れているので行っても逆になんで?となるかなと思い迷っています。

コメント

はな

そんなに離れてるなら行かないです!
変な人っぽいので触れない方がいい気がしちゃいます💦

ママリ

行かなくていいと思います💦

はじめてのママリ🔰

行かないです。
昔から住んでる人ならどんな人が越してくるか気になるから見てただけで挨拶来られたら逆にビックリしそうです😅

ぴーちゃん

行かなくて良いと思います!
自分なら行かないしなんかじーっと見られてるのは怖いです🫠