夫が遅くなり、初めて一人で赤ちゃんのお風呂に入れたらギャン泣きされました。赤ちゃんはママっ子だけど、パパとの役割分担について気になります。
生後5ヵ月の子を育てています。
ベビーのお風呂について
いつもは夫が仕事帰ってきてすぐ、パパと一緒にお風呂に入っています。
今日は夫が仕事で遅くなるとのことで、ベビーの寝る時間を考慮し初めて私がワンオペでお風呂に入れました。
そしたら、お風呂でギャン泣きされてしまいました😭
寝かしつけやミルクはママじゃないとダメ(パパだとこの世の終わりかってくらいギャン泣きです笑)なくらいママっ子だったりするのに、ちょっと悲しくなりました。。
赤ちゃんでも、パパママの役割分担的な?これはママ、これはパパと、みたいなこだわりがあるんでしょうか😂
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
ママリ
入れ方がいつもと違って泣いたのかもしれないですね🥺
やっぱり赤ちゃんはいつもと同じが安心するので…。
こだわりですね🥺笑
naco🍒
いつもと違う!ってことで泣いていたのかな?と思います😌
うちは旦那が毎日帰りが遅く子どもたちが寝たあとなので、3人とも私がお風呂に入れていますが、土日には旦那にお願いしていて、娘はいまだに嫌がりますよ🤣🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんもいつもと違う!とか色々分かるようになってきてるんですね🥹
今後私がお風呂に入れることが多くなると思うので、ちょっと不安です😂
3人をワンオペでお風呂、尊敬します!!- 6月22日
はじめてのママリ🔰
なるほど、いつものルーティンじゃなかったからですかね🥲赤ちゃんでもこだわりがあるんですねー。
今までにないくらい泣かれてちょっとショックでした😨笑