※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

生後3ヶ月半ベビーです。離乳食の準備を進めていこうと思っています。ブ…

生後3ヶ月半ベビーです。
離乳食の準備を進めていこうと思っています。
ブルーノのブレンダーは持っていますがリッチェルなどの離乳食調理セットは必要でしょうか?
またおすすめの本や離乳食便利グッズがあったら教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食調理セットは、あったら便利だとは思います☺️

うちは、セットは買わず、調理道具は100均などで揃えました。

上の子のときは
・100均のちょこ皿
・リッチェル(?)のフリージングトレー
はよく使いました。
一気に買うと言うよりは、離乳食が進むにつれ、必要に感じたとものを買い足しました😌♡

• りんご

りんご

ブレンダーがあるのでブレンダーとこし器、すり鉢をダイソーで揃えたらいいですかね、、?
    ダイソーで揃えるのめんどくさいなーって思ったりしてて調理セット買っちゃえばいいかと思ったり、金額抑えるためにダイソーで揃えるかとか思ったり笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じです😌
    仰る通りで、価値観しだいだと思います。

私は必要と思ったときに買い足すスタイルなので、必要だと思ったときに100均で買いました😌でも、セットで買えば離乳食準備が一発で完了するので、その楽さと間違いなさがいいと思いました☺️♡

多分よくないんでしょうけど、私はすり鉢もこし器も1-2回使って面倒でやめてしまいました💦
    ブレンダーと100均のお粥クッカーばっかり使ってました。

あとは、炊飯器や電気圧力鍋使ってました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

というか、すり鉢はもともとごますり用持ってて、それを離乳食作る時に1回使ったことがある程度です。その1回も、疲れるし面倒で...即やめました笑

こし器、何に使うのか想像がつかなくて、取り敢えず100均で茶漉し買って持ってました。初期にしらすの塩抜きする時に使った程度です。

• 1時間前
りんご

私は調理セットは買わずに少し多めの量をブレンダーで作ってます!
リッチェルのフリージングトレーを使ってますが取り出しやすくておすすめです😊

• りんご

りんご

ブレンダーでいけるんですね!
    すり鉢やこし器はどうしてましたか??
    フリージングトレー購入しようと思ってます!それぞれサイズいくつ使ってますか??

• 2時間前
  • りんご

りんご

全部の食材ブレンダーでやってます😄
    すり鉢やこし器は持ってないです!
    フリージングトレーは15ml、25ml、50mlをそれぞれ2つずつ使ってます😊
    それとよく食べる方でお粥が50mlのトレーでは足りなくなったので、100均の100mlの離乳食小分けパックというのを使うようになりました!

• 1時間前
  • りんご

りんご

こさずにブレンダーでペーストするだけですか、、??
    少量だと刃がうまくいかないと友達がいっていたのですがどうですか、、??

フリージングトレー2個セットですもんね!ありがとうございます!

• 1時間前
  • りんご

りんご

あ、一番最初の回答で量多めで作ってるって書いてくださってました😅

• 1時間前
  • りんご

りんご

たしかにしらすとか葉物系は少しやりにくいですがペーストにできました😄

気になるようでしたらペーストしたあとに濾した方が安心かなと思います!

• 1時間前