コメント
退会ユーザー
伝えてもいいと思いますけど、私なら何となく今後嫌がらせとかされても嫌なので市の方に伝えてもらうとかしますね💦ちゃんと伝えてくれるかはわかりませんが。
mickey
曜日が守られているのなら口出しするのは違うかなと思います。
夜中とかならまた別ですが。
ネットをかけていないなどのカラス対策は
市だったり行政がやる事だと思います。
-
m.i
回答ありがとうございます!
そうですよね!
役所にチラッと話してみようとおもいます。- 4月7日
退会ユーザー
個人間ではなくて自治会に相談してはいかがですか?
個人でやっちゃうと、トラブルになっちゃう可能性もあると思うから第三者にしてもらったほうがいいようなきがします。
-
m.i
旦那の実家を建て直したので、同居の義母からしたら、知り合いなので、トラブルはないと思いますが、、
役所に言ってみます。- 4月7日
1214
ごみステーションにネットはないんですか?
あるのにお隣さんが掛けてないだけですか?
どちらにしろ、曜日が守られてるなら早く出しちゃいけないなんてルールなさそうですし、伝えるのは違うかなって思います◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
私も朝5時半とかに出したりします。
自治体に伝えたら何か対策してくれそうです。
私が住んでる市は、ごみステーション全てにネットが設置してありますよ!
-
m.i
ごみステーションは残念ながらありません。
家の前に置くスタイルです。
なので、ネットは個人で用意してかける感じです。から- 4月7日
m.i
すみません、途中でした!
カラスがよく狙ってるので、ネットかけたり、時間ずらしたりな感じです。
m.i
旦那の実家を建て直したので、お隣さんとはいえ、同居の義母からしたら知り合いになります。トラブルにはならないと思いますが、私から伝えるのはやめておきます。