前の家族が公道に車を停めていて、駐車できないため困っています。警察に相談すべきでしょうか?
皆さんの意見聞かせてください。
一軒家に住んでますが、家の前に住んでる人の家族らしき人が、家の前の公道に車を止めてて、私の車を家の駐車場に入れようとしても入れる事が出来ません。 毎回、インターホンを鳴らして、移動してもらってます。
運転が上手な人なら駐車出来るかもしれませんが、万が一ぶつけた時にトラブルになるのが嫌なので、移動してもらってます。
今まで10回以上は余裕でこういう事があります。
普通は、迷惑かけてると思ったら別の場所に止めたりしますよね?
マナーの問題と思いますが、本当に困ってます。
警察に相談すべきでしょうか?
- umi
コメント
はじめてのママリ🔰
さすがに毎回移動してもらうのお互いに時間の無駄ですよね💦
ここに止めるのやめてほしいんですけど!って言ったことはないんですか?
の
ずっと道路に止めてる感じですか??
私ならもう通報しちゃいます😂😂
毎回言うのも嫌だし常識ないな〜と思います😓
-
umi
ずっとではないですが、週に一回くらいはあります。私が気づいてない時も止めてる可能性もあります😣
今日も、移動してもらって、自分の駐車場に入れた後、また家の前に止めてました😩- 6月21日
-
の
パーキング止めてくれよ、って感じですね😓
何回言われても懲りないんですね!
次止まってたら通報しちゃいましょう!- 6月21日
はじめてのママリ🔰
道路なら通報します‼️
私家の前の車が50センチくらい道路に飛び出てて傷つけたら嫌だし通報しましたよ💦💦
はじめてのママリ🔰
我が家も同じような状況です😭何度注意しても家の前の人がバイクを公道にとめており、いつかぶつけそうとヒヤヒヤしています😣🙌
通報も考えましたが、これからもこの家に住むと思うとご近所さんとこじれるのも嫌だなあと思い、なかなか行動に移せずです😭
自治会に相談するのもひとつかと思いますが、その地域にもよりますもんね😣
はじめてのママリ
そんなに毎回やり取りしていてもかわらなければ、警察に相談しても変わらないどころか、険悪になってストレスが溜まるだけだと思いますよ💦
3ママ
したことはないので、どうかはわからないですが、
緑の自転車のおじさん、回ってませんか?駐車監視員だったかな?
私の住んでいる地区は、
そのおじさんたちが巡回してます。1日2〜3回見かけます。
通報するのも悩ましければ
警察署に行って、巡回出来ないかとか相談できないのかな?
と思いました
ご近所でトラブル起こしたくないですしね🥲
umi
近所トラブルになるのが嫌で我慢して言えてません💦
今日、他の場所に止めたらどうですか?と言ったら、これから車ででますか?と聞かれ、今日は出ないです、と言ったら、また家の前に止めてました。
残念な位マナーなさすぎてびっくりしました😣
はじめてのママリ🔰
明らかにマナー悪いのはあちらですが、あっちはあっちで「言いに来たら毎回ちゃんと避けてるんだから別にそれで文句ないでしょ」くらいに思ってそうですね。
ちゃんと避けてあげてるのにいきなり警察呼ぶなんて💢って逆恨みされそうでかえって怖いなと思っちゃいます💧
「ここ公道だしうちが出入りできない所にいつも停められるの困るんですけど」とハッキリ言うほうが良いと思います。
umi
仰る通り、自分は悪くないと思ってるのが態度に出てました😥💦
確かに急に警察呼ぶと逆恨みされそうですね😰
次止めてたらハッキリ伝えてみます😥