最近寝つきが悪く、抱っこで寝かしつける時間が長くて大変。夜は3、4時間おきに起きるが、昼間は眠くて家事ができない。主人は20時頃帰宅。皆さんはどのように時間を使っていますか?
最近起きてる時間が増えてきたとゆうか寝るのが下手になった感じで以前みたいにお布団においていてもスッと寝ずグズグズ言い出すので抱っこする時間が長くてツライです
それでもすぐに機嫌が治る訳もなくやっと寝てくれてお布団にもどしてもしばらくしたら起きてしまいます。
その代わりなのか夜中は3、4時間おきに起きてもすぐ寝てくれます。
それもありがたいですがやはり昼間はこちらも眠くなったり家事などしたいことも出来ずに困っています…
主人は平日帰宅は20時頃です。
皆さんどの様に時間を使われているのですか?
- むう👦🔰(生後6ヶ月)
コメント
ぺこ
そのくらいの時は日中長くて15分くらいしか寝てくれませんでした😅
メリーは使っていますか?
娘の場合はメリーが少しの時間稼ぎになっていました。
家事なんてまともに出来ませんでしたね💦
最低限です😅
あとは娘が夏産まれでものすごい暑い時期だったのですが、
部屋をある程度涼しくしていても寝かせるとやはり背中がこもるみたいで……
横向きに寝かせてあげると割と寝付き良かったです😊
むう👦🔰
そうなんです、寝ては起きてしまって😅
メリー使っています!
オルゴール流すとウトウトしてくれるときもあります!
確かに背中や後頭部しっとりしてます🥲横向き寝という発想なかったです!首すわり前でも大丈夫なんでしょうか?
ぺこ
うちの娘は新生児期から横が好きなのか暑いのか?
よく反り返って横向こうとしていたので、ガーゼのおくるみを丸めて身体の下の方にちょっとだけ支えになるよう置いてあげていました!
背中に風が通るのが気持ち良いのか、スヤスヤ寝ていましたよ☺️
ぺこ
生まれて2週間くらいの写真ですが、こんな体勢でよく寝ていましたよ☺️
むう👦🔰
可愛いですね💓
なるほどです😳
今度暑そうなときやってみますね🌟