10ヶ月後半の男の子がおり、食事量や歯の状況を伝える。外出時のベビーフードお弁当について迷っており、同じ硬さのご飯を食べているが、12ヶ月用は早いか悩んでいる。また、外出時にたくさん食べるお子さんがいる方の対応方法についても質問している。身長は77センチ、体重は約10キロです。
10ヶ月後半の男の子がおり1食200gくらい食べます😅💦
外出時に9ヶ月のベビーフードお弁当にするか12ヶ月のお弁にするか迷ってます
歯は下2本、上が2本半分くらいまで生えてます。
家だと私たちと同じ硬さのご飯を食べているんですがまだ12ヶ月用は早いでしょうか?
またたくさん食べるお子さんがいる方外出時はどうしてますか?
一応身長体重載せときます
77センチ、約10キロです
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
12ヶ月用のものに初めての食材がたくさん入ってるならやめておきますが、そうじゃないなら、私ならあげちゃうかもです💡
はじめてのママリ🔰
娘は軟飯を食べているので、パックの軟飯ご飯とおかずのパックのベビーフード持って行きます!(1パック90g)
パックのご飯はレンジ必須なので状況に寄って家でチンしてもって行きます!
それに近場ならバナナ、コンビニに寄れるならバナナの1本売りがあるのでそれを買ってます!
お弁当タイプのものはもう足りなくて買ってません😭
ままり
お弁当系は足りなくないですか??😂
うちはご飯が入ってる130gの炊き込みご飯のようなベビーフードに+軟飯90gのピジョンのパック(レンジがない時食べられない泣)、それにパンやせんべいです!!
ご飯が入ってなくておかずだけのパックの時は、軟飯のパック二つ(180g)食べます😅
ミルク嫌いなので昼間ほぼミルクなしの離乳食多めです💦
コメント