※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

うんちが出なくて泣く時はどうしたら良いですか?もう30分踏ん張ってますが出ず子供がつらそうです。3歳です

うんちが出なくて泣く時はどうしたら良いですか?
もう30分踏ん張ってますが出ず子供がつらそうです。
3歳です

コメント

はるしょうママ

病院連れて行きます!!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます

• 6月24日
まひろ

おへそのあたりのお腹を手で円を描くように撫でてあげても難しいですかね?😭💦息子にはうんちでーろうんちでーろなでなでなでなで♫と歌って教えてて💦硬いうんちの時はこれをしながらだと意外とすんなり出てました💦

便秘が続いている時は熱出たりもするので小児科で相談すると浣腸してもらえます💦

30分座ってるとお尻もきれちゃったりするかもなので💦一旦トイレから離れて気分を変えてみるのはどうですか?😭💦子供を寝転がして、足を手でもち膝曲げた状態でカエルさんみたいな形で上下に動かしたりするのも腸が動くのでうんち出やすくなります😭💦

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

あれから切れちゃって大変でした😭とても勉強になりました

• 6月24日