※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳息子のトイトレ進みません😭トイレに嫌がらずに座るけど、トイレで出…

3歳息子のトイトレ進みません😭

トイレに嫌がらずに座るけど、トイレで出ません💦

だいたい30分間隔くらいでおしっこしてる?感じなので、トイレに座らせますが、高確率でトイレから出て5分後くらいにオムツにおしっこしてます😭

うんちならトイレで踏ん張れないとかわかるんですが、おしっこ出ないってなぜでしょう?💦

うんちはオムツに出てからor出る時に教えてくれて、オムツにする感じです。おしっこは昨日はじめて、出た時?出る瞬間?におしっこ…と1回言いましたが、基本出ても言いません💦

コメント

ままり

オムツなのが安心なのかもですね💦

オムツ辞めるのが手っ取り早いと思いますが、難しいならパンツ履いてからオムツ履かせると、気持ち悪い感じもでて教えて貰いやすいと思いますよ。

ラティ

大人とは出る感覚違うみたいですしね🤔
我が家も次女が出なくて。
トイレで出すの時間かかりましたが、
しーしーでるかな?
お腹に力入れてみて、とか
一緒にしーぃ、しーぃ…と排尿を
促してました😊

はじめてのママリ🔰

おしっこ出るときか出た後はオムツでも教えてくれますか?その感覚からスタートできたほうがいいと思います💦
あとは意思疎通会話がしっかりできるのなら、本人に確認した上でパンツ履かせてみるとかですかね🤔