※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
サプリ・健康

頭痛が突然起こり、1〜2分で治まった場合、片頭痛とは言えません。頭痛はスマホの使用や姿勢などが原因で起こることがあります。頭の右後ろの高さがこめかみぐらいの場所で起こった頭痛は、首や肩の凝りからくる可能性も考えられます。他に症状はないようです。

昨日の夜に痛いけど耐えれる痛さの頭痛がいきなりきて1〜2分で治ったのですがこれは片頭痛ですか?

気圧やスマホの見過ぎとかでよく頭痛になることはあります。

痛かった場所は頭の右後ろで高さはこめかみぐらいのところです。
スマホの見過ぎで首や肩は凝ってると思いそのせいかな?とも思ったりしてるのですが、、

頭痛以外のほかの症状はありませんでした。

コメント

わにこ

夜遅くに失礼します。

読んで偏頭痛っぽいかな?とおもいました!
わたしもよく首が凝るのでなりやすいです💧

• ま

コメントありがとうございます😭🫶

偏頭痛なのですかね?
    わにこさんも偏頭痛で痛くなってから1.2分で治ることあったりしますか?

その時どんな痛さですか?

沢山聞いてしまいすみません💦

• 6月21日
  • わにこ

わにこ

お返事遅くなってしまいすみません!

わたしは頭痛持ちなのでしょっちゅう偏頭痛が起きるのですが、調子のいい時はそのくらいで治りますよ!🙂‍↕️
    痛みは頭痛が起きてる理由によって違うんですが、ズキズキしたりズーンと重い痛みだったり...ですかね🤔💭

• 6月21日