※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園退園の挨拶を連絡帳に書きたいです。先生に長文は不要です。2年間お世話になりました。

保育園退園するのですが長時間の為担任の先生に合わないので連絡帳に挨拶を書きたいです。
長々と描きましたか??サッとでいいのでしょう
2年間お世話になりました。

コメント

ままり

退園したことはないのですが、年末や年度末は長々とお礼書いてます☺️
保育園のおかげでこんなことができるようになった、こんな不安があったけど解消された等書いてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです!私字が汚いのであんまり連絡帳書かないようにして長くなる時コピー貼り付けちゃってました🥹

• 6月20日
ままり

先生も忙しいと思いますし、退園してしまう子も何人も見てきてると思うので、簡単でいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか🤣
    下の子の2歳の時の担任の先生にはこの前タイミングがあり挨拶してきました。

今年度から担任がガラッと変わってしまった為長女が3歳半~4歳の時の担任持ってくれ先生は異動してしまい今のうちの姉妹の担任は会ったことなく思い入れ言ったら失礼ですが分からないんですよね😂😂

園長先生には朝長時間で会う時あるのでよく喋ってます

• 6月20日
よち

もし、色々伝えたいことがあるのであればお手紙でも良いかと思います😊それなら先生も気兼ねなく受け取れますし、お返事も長くさせる必要もないかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

• 6月20日
ミッフィ

私はとてもお世話になったので息子の買いた絵とお手紙を封筒に入れて渡しました😊