M
小2担任です。
すみっコぐらし
アイドル(アニメの)内容よりビジュアル→お絵描きしてます
紫、水色、ピンク系のキラキラふわふわしたもの
チャーム付き鉛筆
遊びはお絵描きか自作塗り絵(原画を印刷してあげたらみんなそれを塗る)か、男子とドッジボール、おにごっこです
本は絵本からショートストーリーなどの物語読む子や国旗や都道府県の本とか読んでる子がいます
M
小2担任です。
すみっコぐらし
アイドル(アニメの)内容よりビジュアル→お絵描きしてます
紫、水色、ピンク系のキラキラふわふわしたもの
チャーム付き鉛筆
遊びはお絵描きか自作塗り絵(原画を印刷してあげたらみんなそれを塗る)か、男子とドッジボール、おにごっこです
本は絵本からショートストーリーなどの物語読む子や国旗や都道府県の本とか読んでる子がいます
「学校」に関する質問
小1息子、放課後に宿題をしているとお友達に死ね、消えろという言葉を書かれると眠る前に報告してくれました。 (何に書かれるのかわかりませんが、その時していたプリントか工作のための折り紙などかと思われます) そ…
学校のルールを守らないお友達のことを、子どもが気にしています。 なんと伝えるべきでしょうか? 最近のことだと、決められた下校ルートで帰らない、自転車はまだ子どもだけで乗ってはいけないはずなのにヘルメットもか…
切迫早産で長期間入院になりました。 子供の様子を報告してくれない、頻繁な電話やラインを嫌う旦那なので、もちろん子供を面会に連れても来てくれません。 (休みの日に1度きたけど10分もせず帰った) 入院中、子供達の様…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント