現在の格安スマホはソフトバンクを使用しています。他社との電波の違いについて知りたいですか?
格安スマホを使用している方、どこの会社にしていますか?
どこの会社も電波などは同じような感じでしょうか?
現在はソフトバンク使っています。
- ままり(1歳3ヶ月)
コメント

あめ
私も検討してます!友達の話で申し訳ないのですが、友達はみんな格安にしてて、何も問題ない、早くやったほうがいいよと言われました😂

はじめてのママリ
yumobile使ってますが、電波悪く感じたことないです!
docomoの時が8000円ぐらいで今は1400円です🙆🏻♀️
-
ままり
コメントありがとうございます!
yumobile初めて聞きました‼︎そんなに安いんですね😳ほぼWiFi使う感じでですか?🤔- 6月20日
-
はじめてのママリ
家にWi-Fiあるので、外では少し調べものするくらいでほどんど使わない感じです🙆🏻♀️
ただその月使わなかった分のギガはどんどん繰り越していけるので今は100ギガぐらいたまってるので旅行行ったりしても全然余裕な感じです!
あとは私は電話もほとんど使わないので安いかもです!- 6月20日
-
ままり
繰り越せるの良いですね✨
私も子供できてあまり外で携帯いじったり電話もそんなにしないので、検討してみます‼︎- 6月20日

はじめてのママリン🔰
旦那がビッグシム、私がmineo使ってます!
乗り換えて8年くらい経ちますが何の問題もなく使えてます。
電波はお昼の時間帯に遅くなるぐらいで他は特には悪いところはないです。
昔はスマホ2台で月2万ほどでしたが、今はWi-Fi+スマホ2台で月1万くらいです😊
-
ままり
mineo初めて聞きました‼︎
私の一台の料金です😱mineoも検討してみます!- 6月20日

4mama
旦那がつい最近ソフトバンクから楽天モバイルにしたのですが、電波あんま良くないみたいで家とか実家だと圏外になったりしてます。
-
ままり
楽天電波悪いみたいですね💦楽天も気になってましたが、他の会社を検討してみます‼︎- 6月20日

ママリ
UQ使ってるけど、何も問題なく使えてます😊
今ソフトバンクなら、同じ系列のYモバが良いのかなーと思います。
電波も格安の中では安定してるらしいです。
-
ままり
UQも気になっていますが、ワイモバイルと料金とかはそんな変わらないんですかね🤔
検討してみます‼︎- 6月20日

みい
私はワイモバイルですが月は3600円ぐらいです✨
-
ままり
そんなに安くなるんですか😳ほぼWiFi使用しての金額でしょうか⁈- 6月20日

はじめてのママリ🔰
ワイモバ使ってます!月2000円ほどですー!
-
ままり
かなり安いですね😳ほぼWiFi使用の金額でしょうか⁈- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
wifiの割引が効いてて15GB(旧プランのままです)です。
- 6月20日
-
ままり
旧プランなんですね‼︎ 今はWiFi割引ついてること多いんですね🤔検討してみます‼︎
- 6月20日

ママリ
ワイモバイル、楽天、mineo、LINEMOなど色々と渡り歩いてていまahamoです!今はどうか知りませんが楽天が1番電波悪かったです😂
-
ままり
渡り歩いてますね😂!友達もahamo使ってるみたいで検討してます🤔
やはり楽天電波悪いんですね‼︎- 6月20日

はじめてのママリ
ワイモバイル使ってます!
月々1000円ぐらいです✌️
-
ままり
これまで聞いた中で1番安いです😳😳ほぼデータ量使わないような感じですか⁈- 6月20日
-
はじめてのママリ
3ギガのプランで
基本外では使わないようにしてます♡♡
実家がソフトバンクなので
家族割にしてます︎👍🏻 ̖́-
今iPhoneも使ってて
土日の時にキャンペーンで
本体代月々1円で行けてます🍀*゜- 6月20日
-
ままり
今使い放題使っちゃってますけど、意識して使えば制限できそうですよね‼︎
私は夫がauですが、UQとかの家族割ないみたいなのでワイモバイル検討してみます✨- 6月20日

優龍
J:COMモバイル
au回線で
5台10000円くらいです。
-
ままり
jcomも安いですね😳10000円で家族みんなの払えたら良いですね‼︎
調べてみます‼︎- 6月20日

ねこ茶
日本通信使っています。ドコモの電波なので悪くないです。
激安なので調べてみてください。
-
ままり
日本通信初めて聞きました‼︎見てみたら安すぎて驚きなんですが😳
電波も悪くないんですね🤔ソフトバンクからでも電話番号は変わらないのでしょうか?💦- 6月21日
-
ねこ茶
変わらないです。
心配でしたら、YouTubeとかでしらべてみてください。
リベラルアーツ大学の両学長もおすすめしてます。- 6月21日
ままり
やっぱりそうなんですね‼︎携帯代高いですしね😱あめさんはどこの会社考えてたりしますか?🤔