※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子はいつからまま似、女の子はぱぱ似になるか知りたいです。逆のパターンもあるでしょうか。

ママさんに質問です‼️
(男の子はままに似る)
(女の子はぱぱに似る)
と聞くのですが、いつ頃からですかね??
男の子でもぱぱ似女の子でまま似とかもありますかね?😆
ぜひ教えてください‼️

コメント

はじめてのママリ

男の子は顔変わりますからね〜
息子は赤ちゃんの時は私似でしたが大きくなって少年感が出てきてパパにも似てきました😂

ママリ

うちは2人ともまるっとパパ似です😂!!

はじめてのママリ🔰

男の子2人いますが上の子はパパ似、下はママ似ですよ😊
でも下も3歳になって少しパパに似て来ました!

✩sea✩

息子は小さい時から、「パパにそっくり!」と言われ、中1になった今でも、「パパそっくり!」と言われます!

はじめてのママリ🔰

うち女の子2人ですが、産まれた時から長女はパパ似で次女はわたし似です🤣
でも長女はお顔が変わってきたのか、最近わたしに似てると言われるようになりました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長女5歳、次女2歳です!

• 6月20日
えるさちゃん🍊

長女はパパ似
→産まれてからずっとパパ、ちょっとの期間ママになり今では完全にパパ

息子どっち似でもないけど強いて言えばママ似
→パパとママ足して2で割った顔
たまーにママに似てるって言われるけど基本どっちにも似てないと言われる

次女はママ似
→産まれてから今までずっとママ

です!😊

ミッフィ

男の子2人ですが上の子はずっとパパ似です👨👦

べき

うちの息子はうまれたてから助産師さんにママ似だね〜と言われました(笑)
いまでも私の生き写しと私の友人たちに言われてますが、たまーに、ごくたまーに夫に似てる気がする日もあります。
私自身は父親似ですが、うちの兄も父親似です。姪のお姉ちゃんの方は兄に似てて、妹のほうは私の小さい頃そっくりです。
うちの父の顔がやたら強く遺伝してるんじゃ…と思ってます😂