※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
横
お仕事

同僚と産休がかぶり、残された人の気持ちについて相談したいです。どう思いますか?

同僚が10月に産休入ります。
私もまだ初期なので会社に報告できてないですが、12月に産休入ります。

それをどうこう言ってくる上司ではないし、こればっかりは仕方のないことだし、他の人に気を遣ってたら自分の人生計画立てられないし。
とは思いつつ、同じグループで、職域も同じ2人が抜けるなんて残された人大変だよな…と葛藤してます。

他の同僚もたぶん内心、思うところは色々とあるはず…
申し訳ないな…

皆さんが同僚だったらどう思いますか?
否定的な意見も聞きたいです!
同じように同僚と産休がかぶった方のお話もお聞きしたいです!

コメント

POOH

いや、入ってすぐじゃなきゃ何も思わないです。

ちなみに私は緊急入院からの出産で事務2人と同僚が育休中の中でやらかしたので超申し訳ないです。
一応退院してすぐに一回挨拶には行きましたが、まだ子供が入院中なので社長とかにはきちんと挨拶にはいけてません。。。

はじめてのママリ🔰

私は産休に入る同僚の中で4人目だったので「また1人減りますすみませーんっ😂😂😂」って思いながら産休に入りました😂
仕方ないし、今まで頑張ったからたくさん休もーってウキウキしてました🥹
やれることはやったつもりです!!!!!!!!