※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ami
子育て・グッズ

3人育児のかんじや大変さ、素敵なときについて教えてください。3人目の妊娠で不安です。

3人育児ってどんなかんじですか?
たいへんなこと、素敵なことを教えてほしいです…!
先日、3人目の妊娠がわかりました。
上(5歳♂と3歳♂)がやんちゃで今でさえ手を焼いてるのに、どんな生活になることやら、カオスなイメージしか浮かばず…🤣
こんなとこが大変だよ、とか
こんなときに「3人でよかったな」って思うとか
おしえてほしいです!

コメント

❁s.mama

6歳・3歳・0歳(もうじき1歳)
育ててます☺️💕
6歳はもう小1である程度1人で出来るので手が掛からない+小さい子大好きマンで末っ子をかなり可愛がってくれてて小さいパパやってます🤣
3歳も女の子なのもあり、お世話が好きで一緒に遊んでくれます✨

そして何より末っ子が上の子達大好きです😍
上の子達が小学校や保育園から帰ってくるとニコニコしながら後追いしてます👶♡

とにかくその光景が可愛い!!
それに尽きます🥹🫶

大変さに関してはもう全部が大変ですw
が、なんとかなります😂❤️
我が家は旦那が平日は就寝時間ごろに帰宅なのでワンオペで、慣れないうちはご飯と風呂がまじでカオスでした!
でも慣れですかね……
気付いたらスムーズに出来るようになってました😎✨

3人目は孫みたいに可愛いってよく聞きますが本当その通りで、何してても可愛くて愛おしくて堪らないですよ😩❤️
本当食べちゃいたくなりますw

• ami

ami

お返事が遅くなりすみません💦
    実体験と優しいアドバイスありがとうございます!
    全部が大変だけど何とかなる!という言葉がとても響いて、勇気をもらえました🥲
    3人目そんなに愛おしいなんて…!
    返信を拝見していて、不安より楽しみが勝ってきました!
    前向きになれるアドバイス、ほんとうにありがとうございます♡

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

6.4.1歳、男男女の3人です!
3人目はとにかく可愛いって感じです🥰(笑)
育休一年取りましたが、ほんと可愛い可愛いしてたら終わったって感じでした🤣3人目に関してはまだ全然大変じゃないです。上2人はものすごく可愛がってくれるのでそれも微笑ましいです!
むしろ上2人の喧嘩とかやんちゃ具合とかのほうが大変です😇特に次男ですね、一番手がかかるなって感じです(笑)
3人いると大変だね〜!って言われますが、上2人が自分でできることが多いのもあってか、思ってたより大丈夫です!

• ami

ami

家族構成が近い方からのお返事嬉しいです、ありがとうございます!♡
    返信遅くなりすみません💦

上二人はコロナ禍もあり孤独感や大変さが大きかったように記憶していて、、2歳差の男兄弟だからか、兄も弟を可愛がるというマインドよりもヤキモチがかなり大きくて大変でした💦

でも今回は末っ子の年が離れているし、上二人の成長に期待してもいいのかなと前向きに考えれそうです。

末っ子そんな可愛いんですか〜!
    ワクワクしてきました😊
    前向きな返信をありがとうございます♥

• 7月5日
亜美子

専業主婦なので子ども3人と過ごす夏休みがカオスです🙄
あと外食に行くとテーブルが狭いですw

• ami

ami

返信ありがとうございます!
    お返事が遅くなりすみません、💦

なつやすみ!!!(震)
    母にとっては繁忙期ですよね…
    せんぎょうでお子さんたちにずっと向き合っておられるの尊敬します💦

確かに狭そう🤣
    大体4人がけですもんね🤣

明るいアドバイスありがとうございます♥

• 7月5日