業務のスピードアップについて上司から指摘された場合、どう対処すればいいでしょうか?後輩が辛そうで悩んでいます。
業務のスピードアップを上司に課題として指摘されて場合って何をすればいいと思いますか?
後輩が上司にキツく言われて辛そうで…
何とアドバイスすれば良かったか悩んでます
- ママリ

ままり
効率化を図るためにマニュアルや作業内容の見直しですかね。

ママリ
どういうふうに遅いんですかね🤔
なんとなーく全体的にとろいんですかね?
であれば一つやり始めたら、15分で終わらせるとか区切りの時間を都度設定するとかですかね☺️

真鞠
業務スピードが遅いというのは、効率が悪いんじゃないでしょうか?
それなら、一つ一つの作業の効率化を計るべきですね🙆♀️
丁寧に真面目に…だけでは上手くいかない仕事もあるので、それをスピーディにかつ正確におこなうにはどうしたら良いか、ですね😊

はじめてのママリ🔰
業務内容と遅い原因にもよりますが…
私が業務遅いときは、悩んでる時間が多いときです😅💦
人に相談しまくって60点くらいで前に進めると大体上手くいきます😁

ママリ
まとめて返信で失礼します🙏
上手く後輩に伝えていきたいです😅
技術的な仕事でもあるのでやはりベテランと若手ではスピードに差があるのは当たり前な所もあって…
早くしろという割に具体的な解決策は若手に丸投げ。自分でどうにかしろな姿勢の上司に嫌気もさしました(⌒-⌒; )
失敗してお客さんにご迷惑かかるよりマシだとは思うのですが…
皆さんのアドバイス参考に、すぐ実践できる点を後輩と一緒に考えて改善に導きたいと思います!!
ありがとうございます
コメント