小1男子、お友達が心配。学校でも1人。新1年生のお友達関係について相談ありますか?
小1男子、お友達が居ないのでは…と心配しています。うちの子は、同じ幼稚園出身の子がおらず1人で入学しました。
お友達できるかな…と心配しておりましたが、学童などに迎えにいくとお友達と遊んでおり安心していました。〇〇くんのお母さんだーと話しかけてくれる子も以前は沢山いたのですが、ここ最近迎えに行っても1人で居ることが多いです。
学校でも、昼休みは1人で散歩していたとか、皆はお外で遊んでいるけど1人で教室にいたよと言われる事もおおく、心がぎゅっとします😭
本人はさみしいとか学校嫌だとは思っていないようですが、親としては心配で💦
新1年生のお友達関係、みなさんはどうですか…?
- はじめてのママリ🔰
コメント
いりたけ🍄
うちの長男も1年生の頃にそういう時があったので気持ち分かります😂
休み時間何してたの?って聞くと一人で遊んでたとか校庭の木の穴に石詰めてたとか(笑)
だけど学校嫌とか言わないので様子見てたらだんだんと気の合う子が集まるようになりちゃんと遊んでました!
でもたまに一人で遊ぶこともあるみたいです!
アテ
親としては心配になりますよね🥺
わかります🥺
うちも1年男子です👦
うちの子も、昼休み何してたのー?
ってきくと、
机でねてたー、とか、なにもしてないよー。
って言う日もありますよ😅
でも友達と校庭で遊んでる日もあるみたいだし、うちの子も学校嫌だとか楽しくないとかは言わないのでそれ以上何も言わず見守ってます。
心配になる気持ちめっちゃわかります🥺
はじめてのママリ🔰
おなじですー😭
色々検索したくなる気持ちを抑えきれず聞いてしまいます😂
見守るのも忍耐が必要ですよね😮💨💦
はじめてのママリ🔰
親としては、心配ですよね🥺💦
うちもそうなればいいのですが…なんだかわたしの方が気になってしまって、しつこく友達関係をきいてしまいます😔