コメント

みい
わたしは小学校に上る前に入籍して養子縁組しましたが私の苗字にしてもらいました!
お金関連はこれこら続くことなのでしっかり始めに決めといたほうがあとから揉めないので早めにはなしたほうがいいですよ😄
言いにくい彼氏さんですか?
みい
わたしは小学校に上る前に入籍して養子縁組しましたが私の苗字にしてもらいました!
お金関連はこれこら続くことなのでしっかり始めに決めといたほうがあとから揉めないので早めにはなしたほうがいいですよ😄
言いにくい彼氏さんですか?
「ココロ・悩み」に関する質問
ママ友に他のママ友たちとのある出来事をはなして、あとで考えたらもし変な風にそのママ友たちに話が伝わったらどうしようと心配になって来ました。 私は自分が悪いという意味(もちろん相手がどう思っているかはわかない…
夜に色々考えてしまいます。。。 寝れなくて色々考えていると、過去に家族(実家の方)から言われたことを次々と思い出してしまい、辛くなってきてしまいました。 他から見れば些細なことかもしれませんが、わたしにとって…
育てていく自信がないです。 3歳と0歳の男の子を育ててます。 3歳の子の方が言葉の発達の遅れや指示が通らないなどあり半年前から療育に通い始めました。 言葉はあまり増えないものの、椅子に座ってられる時間が長くな…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ってことはみいさんの苗字で旦那もみいさんの苗字ですか?
みい
そおです!変えるのめんどくさかったしわたしの画数が完璧すぎて誰に聞かれても変えないほうがいいと言われて旦那もわたしの苗字にするとよかったのでそうしました😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
保育園も通ってるので苗字変わるの変ですよね🥲
お金の面については揉めたくないので話し合いをしたいのですが中々切り出せません😰
みい
でも周りの人も子供の下の名前はしってるけど苗字は正直興味ないので変わってもわからないと思いますよ?
はじめてのママリ🔰
わからないですかね?😭
確かに下の名前しか見てないし覚えてないかもです😂
みい
だから変えるなら小学校上がるタイミングいいですよ😆
はじめてのママリ🔰
そうですね😅