小3の息子が友達から嫌がらせを受け、突然仲良くなったことに親が疑念を抱いています。息子は心配で遊ぶのをやめたいと言っています。
小3の息子の人間関係について。
2年生のころ近所の子たちと遊んでいたところ急に仲間外れが始まり、傘で頭を叩く、執拗に追いかけ悪口を言ってくるなど多々ありました。
学校にも相談し、しばらく距離を置いていましたがそれでも会えば悪口を言われるなどあり、息子はその子たちを避けるようになりました。
しかし先日帰りにその子の親に車で送ってもらったと帰ってきました。
何も言われなかった?と聞いたところ、やっと仲良くなれたと言われたらしく、突然の手のひら返しに親としては何か裏があるのではと疑ってしまいます。
子供の友達関係だしあまり口を出してはいけないと思いながらも挨拶するぐらいはいいけど遊ぶのはやめたほうがいいと言ってしまいました。
やっぱりよくなかったでしょうか。
息子は散々色々されて毎日泣いて帰ってくることもありました。
つい先月傘で叩いてきたのにこんなに急に態度変わるのに驚きました。
しかも何を謝るの?なんて言ってちゃんと謝らなかった子が何か裏があるようにしか思えません。
仲良くなったらまた何かされるんじゃないかと親としては心配です。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 9歳)
コメント
ままり
もう3年生ですしね。
警察に暴行で通報されたら困る。訴えられたらやばい!と親が思ったんじゃないでしょうか。
もう遊ばない。が、正解だと思いますよ。
厳しいかもしれませんが、人の頭を平気で殴り、執拗に追いかけてまで悪口を言うような人間であることに変わりはないと思うんですよね。
何度も学校に相談した上でされて続けたということは親も知っていたはずですから、親も親だと思います。
ママリ
親が決めることではないので、本人が良ければいいんじゃないかなと思います。
またなにかされれば、今度こそ関係を断つだろうし。
ずっと見張ってるわけにもいかないので、本人に任せるしかないですよね。
だって普通に考えて心底いやなら息子さんだってそんなやつの親の車に乗るっておかしいですよ、、、
だからきっと仲良くなれるならなりたいんだと思います。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
やっぱりそうですよね。
そう簡単に変わらないですよね。
ままり
私は上が2年生ですが、そんなことされたら仲良くしない方が良い。あなたもそんな人だと思われるから。って絶対に言います😅
泣かされて帰ってきた日もあるのに許せるという心の広さはママさんの子育ての賜物でしかないとは思いますが、だとしても仲良くはしてほしくないですよね、、、。
はじめてのママリ🔰
息子は俺も悪かったしって言ったんです。
何も悪いことなんてしてないのに。それを聞いて泣きそうになりました。
もう一度ちゃんと息子と話をしようと思います。