コメント
穏やかでありたいママ
考えるの大変ですよね💦
うちはプレゼントする時は大体本人に何がいいか確認してます😁
義父母は私には言いにくいと思うので夫に確認をお願いしてます。
実母、義母共に同じく60代ですが好きなスヌーピーグッズ、スマートウォッチ、食べ物系など最近はあげました。
とんとん🥚出産準備中
義母はお芋がすきなので、さつまいもスイーツを贈りました。
義父はお風呂好きなので、ちょっといい入浴剤を贈りました。
↑消えもので揃えています
実母はいろいろですが、スイーツや、メイクグッズ、お花を贈ることが多いです。
迷ったら消え物かお花がいいと思います!
-
ママリ
消えるものですか🤔
2人とも食べ物も甘いのが好きとかないし、全然欲がないみたいで…(笑)- 6月19日
-
とんとん🥚出産準備中
下の方もおっしゃってますが、お食事系のお取り寄せはいかがですか?
Tasty Tableの麺とパスタのセットとか、佐々長醸造のめんつゆとかおいしくておすすめです〜😊- 6月19日
はじめてのママリ
毎年悩まなくていいように、花束って決めちゃうと楽ですよ(笑)
私は徹底的に花!花しかあげないと決めています😂
迷わなくていいし、花が気に入らなきゃ「◯◯がいい」って言ってくれるんじゃないでしょうか。
-
ママリ
母の日は必ず花と決めてるので、誕生日くらいは、ものをあげたいんです😭
- 6月19日
-
はじめてのママリ
じゃあネットで鰻とか頼んだらどうでしょうか。
暑くなってきたので🐟- 6月19日
はじめてのママリ🔰
高級な梅干し、とか高級なお茶、とか。
入浴剤とか。ご飯奢る、とか。
はじめてのママリ🔰
マッサージ券にしました!
ぺんちゃん
私は迷った時はカタログギフトです✨
ここから好きなの選んでー!と渡しています😁
ママリ
その方法で聞きましたが、2人とも何も欲しいものないって言ってて😭
穏やかでありたいママ
控えめな実母さん、義母さんなんですね!
でも何も言ってくれないと困っちゃいますね😅
食べ物系でもお菓子とか甘いものじゃなくても、冷凍のうなぎだったり、美味しい牛肉、蟹、メロン、シャインマスカットとか貰ったら嬉しい豪華な食べ物とかはどうですかね?
あとな実母さんで好みがわかるならバッグとか財布とか身につけるものもいいのかなと思いますが、無難なものだと暑さや日焼け対策グッズとかだとこの時期使いやすいかもしれません。
日傘、首元ストール、腕カバー、扇子とかですかね。