※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルクティ
妊娠・出産

手首周りと脇腹にブツブツができている24w0dの妊婦です。妊娠性痒疹?生活変化やストレスも考えられます。病院での診察がおすすめです。

24w0dです。数日前から、手首周りと脇腹あたりにブツブツができています。妊娠性痒疹?なのか、4月から生活が変わった変化、ストレスなのか、、ほっとけば治りますか?病院で塗り薬とかもらったほうがよいですか?お風呂上がりや朝など一時的にかゆみはあります。
同じ状況だったから教えてください♫

コメント

わたしはお腹、足、胸のあたりにブツブツできていてお腹測るときや浮腫み見るときにこれ痒いでしょ!妊婦性湿疹だよ!と言われ薬出してもらいました☺️
軽いですがステロイドなので効果抜群でした(笑)

• ミルクティ

ミルクティ

そうなんですね!ありがとうございます😊病院できいてみます!

• 4月6日
しぶちゃ

23w1dの初マタです♪
わたしも胸の下辺りからおへその横辺りまで出来て痒くて痒くて(>_<)
病院でビーソフテンクリーム処方していただきましたよ!
痒みも赤みも治まりました♪

• ミルクティ

ミルクティ

わたしも胸の下辺りにも若干あります💦
    明日病院でクリームもらってこようと思います!ありがとうございます😊

• 4月6日