コメント
はじめてのママリ🔰
原因不明の急性肝炎は子供にしか発症せず、3〜5歳が最多なのであり得る話だと思います。
肝炎が悪化すると肝不全になることもあるので緊急性は高いかなと思います💦
はじめてのママリ🔰
原因不明の急性肝炎は子供にしか発症せず、3〜5歳が最多なのであり得る話だと思います。
肝炎が悪化すると肝不全になることもあるので緊急性は高いかなと思います💦
「産婦人科・小児科」に関する質問
2歳11ヶ月が急に吐いた 朝から少しお腹がゆるゆるでした。 いざ出掛けようって時に朝ごはんを全部嘔吐しました。 今日は祝日なので何処も小児科はやってません。 #8000すら通じません。 今は元気に遊んでいます。 ノ…
早産で生まれた子どもがいます。 新生児にrsウイルスになり、それが原因でもしかしたら 喘息になるかもと言われていました。 現在生後10ヶ月で、風邪をこじらせましたが あまりにも咳がひどくえずくようになりずっとゼロ…
まもなく2歳になる子供が早朝4時頃オットセイのような咳をしました。 明日病院行こう、と考えてましたが祝日なの忘れていて💦 みなさんなら救急行きますか? 今朝起きてからは普通の咳になりました。
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ていと☆
早速の回答助かります。
子供の急性肝炎って具体的にはどのような症状ですか?
友人の子は週末に発熱し、月曜は普通に登園、今朝も登園しようとした所発疹が出て園から手足口病を疑われたため強制帰宅、皮膚科で手足口病ではなく肝炎の疑いもあるかもと言われたそうです。
元気にしてると言っていてなのに肝炎ってなんだようねと話していました。
もし詳しいことご存知でしたら教えてください。
宜しくお願いします🙇
はじめてのママリ🔰
発熱、倦怠感、吐き気、下痢、などがあげられると思います。酷くなると黄疸が出たりですかね💦
皮膚科で肝炎の疑いと言われたのが引っ掛かりますが、、皮膚科で血液検査はしませんよね‥🤔
ていと☆
なるほど、それだと発熱しか該当していないと思います。
言葉足らずですみません。
内科と皮膚科の先生がいるところと言ってました。
我が家は手足口病やってないのですが最近流行ってると新聞やニュースで見たときの画像と友人の子どもの画像が全然違ったので手足口病じゃなかったーと言われて腑に落ちたのですが、吐き気や下痢もないとなると本当に肝炎なのか?とすら思います。
肝炎って発疹でるイメージもなかったので(私は医療知識ゼロの全くの素人ですが)
はじめてのママリ🔰さんの話を聞いて肝炎疑惑に対して逆に疑ってしまっているくらいです。