お金・保険 保育料は市民税によって決まり、前の市民税額で計算されます。減税制度を利用すると7万近くになる可能性もあります。 保育料について教えてください😭 保育料の計算って住民税の中の市民税で決まりますよね? ローン控除やふるさと納税をしている場合、減税される 前の市民税の金額で保育料を計算すると記載されていて😱 その場合、保育料が7万近くなる予定でびびってます😱 私は育休中で夫の1馬力での生活で何かもう取られすぎて 悲しくなってきました😫😫 最終更新:2024年6月18日 お気に入り 3 育休 生活 夫 保育料 ふるさと納税 住民税 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 控除前市民税所得割額を夫婦で合算です😊ふるさと納税や住宅ローン控除などは関係ないのでその控除前です。 今年9月からは今年度(昨年の年収が関係する)の控除前市民税所得割額で保育料が決まります。 6月18日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!! やはりそうですよね😭 私の年収は微々たるものですが夫の年収が上がったので保育料も9月からとんでもない金額になりそうで生活が心配になっています😭 6月18日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
やはりそうですよね😭
私の年収は微々たるものですが夫の年収が上がったので保育料も9月からとんでもない金額になりそうで生活が心配になっています😭