コメント

はじめてのママリ🔰
控除前市民税所得割額を夫婦で合算です😊ふるさと納税や住宅ローン控除などは関係ないのでその控除前です。
今年9月からは今年度(昨年の年収が関係する)の控除前市民税所得割額で保育料が決まります。
はじめてのママリ🔰
控除前市民税所得割額を夫婦で合算です😊ふるさと納税や住宅ローン控除などは関係ないのでその控除前です。
今年9月からは今年度(昨年の年収が関係する)の控除前市民税所得割額で保育料が決まります。
「育休」に関する質問
仕事を退職するか悩んでいます。 契約社員 時短勤務(9:30-16:00) 事務職 手取り12万(ボーナス10万程度) 正社員登用試験受けるための条件は達してるので試験さえ受かれば正社員にはなれる状態です。 ネックなのは遠いこと…
うちの保育園、入園準備にちょこちょこ手作りしないといけないものがあるんですがみなさんどうですか? 育休中とはいえ子ども見ながらそんな裁縫する時間なくないですか?!笑 お金出すから園で販売してほしい😭笑 あと体…
保育園について 現在育休中です。1歳になる前日に職場復帰予定です。1歳の時は職場の託児所を利用する予定ですが、そこは月齢関係なくワンフロアでの保育です。そのため、保育園が空き次第、保育園の入園をしたいと考えて…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
やはりそうですよね😭
私の年収は微々たるものですが夫の年収が上がったので保育料も9月からとんでもない金額になりそうで生活が心配になっています😭