子育て・グッズ 最近食欲が増して、硬いうんちが気になる1歳の赤ちゃんについて、野菜を増やすと良いですか?要相談。 あかちゃんのうんちについて教えてください! 1歳を過ぎたあかちゃんがいるのですが、 最近たくさん食べるようになってきました! (ご飯、野菜、お肉や魚、結構バランスよく食べています) ですが、うんちが硬い時が増えてきて、ちょっと気になっています!(うさぎのうんちみたいな丸いコロッとしたやつです) そんな時は何をしていますか? 単純に野菜を増やした方がいいのでしょうか? アドバイスお願いしたいです! 最終更新:2024年6月19日 お気に入り うんち 1歳 魚 ご飯 肉 野菜 ひまわり🌻 コメント くまこ うんちが固い時は水分不足だと思うので、水分を増やします!お水こまめに飲ませたり、スープとか汁物増やしたりしてます☺️ 6月18日 ひまわり🌻 ありがとうございます! 水分不足!盲点でした! 意識して多く飲ませてみます!! 6月18日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひまわり🌻
ありがとうございます!
水分不足!盲点でした!
意識して多く飲ませてみます!!