幼稚園のお迎えを10分遅刻しました。先生から延長料金の可能性あり。遅れてもお金はかかる?同じ経験の方いますか?
4月から幼稚園通い始めて今日初めてお迎えの時間を10分程度遅刻してしまいました、、
14時から14時半までに行かなきゃ行けないのですが、恥ずかしながら完全に寝てしまっていて
ハッと起きてその時で14時38分でした。
大慌てで車に乗ろうとした時にちょうど園から電話を頂いてその後2、3分ぐらいで着きました。
流石に寝てましたとは言えなくてすみませんでしたと謝るしかなかったですしすごく寝たことに後悔と反省しています。
先生からもしかしたら延長料金かかるかも、でもすぐお迎え来てましたよと言っておきますねと言われ遅れた私が悪いので発生した料金は払いますがやっぱり10分遅れてもお金かかりますよね?
みなさん寝坊して遅れた方、同じ方いらっしゃいますか?
- ぽー(4歳7ヶ月)
コメント
るん
アプリで管理されてるならアプリで精算するみたいなので料金かかるかと思います🥹
はじめてのママリ🔰
うちの園は決まったお迎えの時間から10分以降から延長料金発生します!
(14:30が降園時間だったら14:41分から)
園の方針が何分後から料金かかる規約なのかで変わってくるとは思います💦
寝坊では無いんですが、あと1分で延長料かかる時間でお迎え行った事あります😂
-
ぽー
何分から料金かかると言うより、14:30〜16:30(おやつ込み)の料金でその中で10分くらい?の精算するのかな?って感じです、、
私も早い時間で迎え行ったら娘に怒られてもっと遅く来てと言われいつもギリギリでそしてとうとう遅刻しちゃいました、、😭- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
うちの園は1分でも遅れたら1時間の料金払ってもらうと言われました!
私もいつもギリギリになってます😅- 6月18日
-
ぽー
返信遅れて申し訳ございません!
後日先生の方に聞いたところ昔はゆるかったみたいですけど今は厳しくなったそうでうちの園も過ぎた時点で精算されるみたいです!😭
前よりも早めに行くようにしました😅💦- 6月26日
🍓🍓🍓
うちの幼稚園は標準保育のお迎えなら10分くらいは大目に見てもらえます😂。しょっちゅう遅刻するなら延長料金はこちらから支払います!とは言うかもですが。
預かり保育も5分くらいなら大目に見てもらえます笑。
うちはそこそこ園児の人数いるので遅れる方たまにいます。
時間過ぎるととりあえずは先生と園児でぽつんと待ってたりします。
-
🍓🍓🍓
ちなみにうちは寝坊ではないのですが遅れたことはあります。
2,3度、3分くらいでしたが延長料金は支払ってないです。- 6月18日
-
ぽー
10分くらいは大目に見てもらえるって優しすぎますね〜😭
結構人数いらっしゃるんですね
うちの幼稚園は少ない方だと思うので目立ってしまうのかもしれません、、- 6月18日
ムージョンジョンLOVE
電話してたりしたら結局15分後くらいになってる気が…
10〜15分はうちの幼稚園は大目に見てもらえないです💦
5分すぎたら延長保育の部屋に連れて行かれてる感じです。そして1時間分払います。
-
ぽー
15分は過ぎてないです!
私も慌ててたのでとにかく謝ってすぐ行くと伝えて数十秒ぐらいで終わりました!
そうなんですね、5分すぎたら1時間分の支払いなんですね
どうなるかわからないですがたぶんうちの幼稚園も精算されるんじゃないかなと思ってます😭- 6月18日
ママリ
お恥ずかしながら私も全く同じことしました🥺
自分が書いた質問かと思いましたww
今月のことなので、料金がかかってるのかはまだわかりませんが、その時お金のことは言われませんでした。
かかっても500円だったと思います。
お昼ご飯食べて片付けてひと息ついて、もう本当に眠くなる時間にお迎えなんですよね😓
スマホでアラーム2回分はセットするようにしました😭
-
ぽー
返信遅くなり申し訳ございません💦
ダメなことだけど同じ方がいてうちだけじゃないんだなっていう安堵感、、😭
うちの園も同じぐらいの金額ぐらいです!
そうです!そうなんですよね!!魔の2時です😱
私も寝ても寝なくてもアラームなるようにしました😭- 6月26日
momo
私は寝坊して園バスのバス停に遅れて園まで迎えに行きました😂
14:40位なのですがちょうど眠くなるんですよね…わかります!
しかも、本能なのかお迎えにギリギリ間に合うか間に合わないか位でハッと起きるんですよね😂😂
結果何度か寝過ごしました💦
うちの園はゆるゆるだったので多少遅れても園長とかが玄関で待っててくれるスタイルでした
他の方の回答みて、アプリ管理とか今はシステム構築されてるんですね!すごい!
-
ぽー
返信遅くなり申し訳ございません!!
バス通園ではないですがお仲間ですね😭✨
そうなんですやっぱり眠くなりますよね😅
ものすごく分かります、、本当にそんな感じで今までギリギリ起きれていたので大丈夫だろうと思っていたら余裕で過ぎていました😱
分かっていてもどうしても繰り返しちゃいますよね私もまたやっちゃいそうで怖いです😭
優しい幼稚園で羨ましいです!
私の園は違うので今はそういったシステムあるんですね〜🤔
すごいです!!- 6月26日
ぽー
アプリなどはないです😥