※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
ココロ・悩み

ママ友とランチできる託児所付近のレストランが増えるとのニュースに喜びを感じています。

今、テレビ見てたら

子供は託児所に預けてその近くのレストランでママ友とゆっくりランチ✨が出来る!っていうのをやってました😍

今後こういう場所が増えてくる✨ということらしいです😊

ママって常に子供と一緒だから、ごはんはいつもかきこむ感じで味わうなんて出来ないですもんね😭

子供がごはん食べられようになれば子供優先で、、、

まだごはん食べられないうちは、子供が寝てる時に
今だ!💦って急いで食べる、、、

もうゆーっくりごはん食べることを諦めていたので
このニュース見ただけで、すごい嬉しく思いました😭✨
色んな地域でもっとやってほしい😊✨✨!

コメント

tanpopopon

個人的には怖いです😱

もちろん、きちんとしたところなら安心して預けたいです!ゆっくりランチしたいですが…( ; ゜Д゜)
絶対適当なとことかありそうで…だから全く知らない人に自分の子ども預けて何かあったらと思うとゾッとしてしまいます😢
でもママにも息抜きはほんと必要ですよね✴

• ちび

ちび

たしかに怖い気もしますが、ちゃんと資格もってる人であればいいかな?って思います😊

• 4月6日
パッチール

たしかにそれが普通の社会になればすごく良いなと思いました。
実際そういう場所があっても今はそれを批判する人もたくさんいるだろうし…。
うちの子は人に預けた事がないので現実的に無理なんですが、もしそういうのがもっともっと普及したらぜひ利用したいです!

• ちび

ちび

批判する人いそうですね😭
    ニュースでも言ってましたが
    ママは子供を見るもの!って決めつける人がまだ多いからですかね💧
    それはそうなんですけどね、、
    働きながらの育児は想像以上にキツいってこともわかってほしい💦
    息抜きは大切です😑

• 4月6日

わたしはランチのために子供を預けたくないですね(>_<)

• ちび

ちび

そーいう考えの方うらやましいです😊!
    私は育児に家事、仕事で毎日ヘトヘトで息抜きしたいので全然利用したいです😊

• 4月6日
tanpopopon

先日報道されたガムテープで手足口をぐるぐるにした幼稚園の担任だって資格はちゃんと持ってますよ😭担任でさえそんな人もいるので…