子育て・グッズ 男の子がずりばいを始めたことに驚いているママさんがいます。同じ経験をしたママさんはいますか? 今4ヶ月で、あと5日で5ヶ月になる男の子なんですが、今日からずりばいを始めました😱💦 おしりを高くして足と腕を使って若干前に進んでいます。 と言ってもまだ全然進めませんが☺ 寝返りも3ヶ月半でして、早いですよね💦‼ 長男のときはこんなに早くなかったのでびっくりしています‼ 早すぎないかと逆に心配に… 同じようなママさんいらっしゃいますでしょうか?(*^.^*) 最終更新:2017年4月6日 お気に入り 男の子 寝返り 男 ずりばい あーりん♪(8歳, 12歳) コメント ひよこ うちも3ヶ月半で寝返りして 五ヶ月頃はズリバイしてましたよ! 七ヶ月でつかまり立ち、つたい歩き し始めましたよ! 4月6日 あーりん♪ 早いですね! 動きは激しい方ですか?💡 4月14日 ひよこ よく活発動きます! ご飯もしっかり食べますよ\( ˆoˆ )/ 4月14日 あーりん♪ 動きすぎて困るような感じではないですよね?✨ 4月14日 ひよこ それはないですね! 4月14日 あーりん♪ そうなんですね✨ 性格は穏やかですか?♪ ひよこさんも早いですもんね❗ 4月14日 ひよこ そうですね! バイバイ、どうぞちょーだい、パチパチ、いただきますごちそうさまもすぐ覚えました! 友達の子供は8ヶ月で何も捕まらずに たってましたよ!! 4月14日 あーりん♪ うちも今のところ穏やかなので、このまま穏やかくんになってくれると嬉しいです😣✨ 8ヶ月で立てるなんて凄すぎます! 4月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーりん♪
早いですね!
動きは激しい方ですか?💡
ひよこ
よく活発動きます!
ご飯もしっかり食べますよ\( ˆoˆ )/
あーりん♪
動きすぎて困るような感じではないですよね?✨
ひよこ
それはないですね!
あーりん♪
そうなんですね✨
性格は穏やかですか?♪
ひよこさんも早いですもんね❗
ひよこ
そうですね!
バイバイ、どうぞちょーだい、パチパチ、いただきますごちそうさまもすぐ覚えました!
友達の子供は8ヶ月で何も捕まらずに
たってましたよ!!
あーりん♪
うちも今のところ穏やかなので、このまま穏やかくんになってくれると嬉しいです😣✨
8ヶ月で立てるなんて凄すぎます!