子育て・グッズ 保育園の対応に不満があり、転園を考えています。療育中の子供に対する理解が足りないようです。 お箸やトイレトレーニングしてくれない保育園…トイレ誘導もしてくれない… 転園しようかな…どう思いますか? 療育受けてる我が子にかなり冷たい… 最終更新:2024年6月18日 お気に入り 保育園 トイレトレーニング 療育 まさみみ(4歳10ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント メル おうちでは進めてるのに園でやってくれないんですか?? 6月18日 まさみみ そうなんです…完璧に出来ないと受け入れてくれません😢 6月18日 メル トイトレは今どんな状況なんですかー?? うちは、幼稚園なんですけど、失敗してもいいけど自分から尿意を感じてトイレに行けるようになっておうちでもパンツで過ごすようになってから園でパンツスタートです。(オムツでも、トイレに連れて行って排泄の練習はしますけどね👍) 失敗なくなるまでオムツにしてって感じなら、、、それだけ人手が足りてないんですかねー💦それはそれで心配ですね(((;╥﹏╥;))) 6月18日 まさみみ そうなんですよ…しかも誘導すらしてくれない… 転園を本気で考えてみようと思ってます💦 6月18日 メル それは気になりますね💦 せっかくおうちでやってるのに、園でやらなかったら習慣付かないですよね(((;╥﹏╥;)))転園できるならその方がいいかもですね💦 6月18日 まさみみ 保育園中結局中断しますよね… 遅くに聞いていただきありがとうございます😭 6月18日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まさみみ
そうなんです…完璧に出来ないと受け入れてくれません😢
メル
トイトレは今どんな状況なんですかー??
うちは、幼稚園なんですけど、失敗してもいいけど自分から尿意を感じてトイレに行けるようになっておうちでもパンツで過ごすようになってから園でパンツスタートです。(オムツでも、トイレに連れて行って排泄の練習はしますけどね👍)
失敗なくなるまでオムツにしてって感じなら、、、それだけ人手が足りてないんですかねー💦それはそれで心配ですね(((;╥﹏╥;)))
まさみみ
そうなんですよ…しかも誘導すらしてくれない…
転園を本気で考えてみようと思ってます💦
メル
それは気になりますね💦
せっかくおうちでやってるのに、園でやらなかったら習慣付かないですよね(((;╥﹏╥;)))転園できるならその方がいいかもですね💦
まさみみ
保育園中結局中断しますよね…
遅くに聞いていただきありがとうございます😭