コメント

メル
おうちでは進めてるのに園でやってくれないんですか??
メル
おうちでは進めてるのに園でやってくれないんですか??
「トイレトレーニング」に関する質問
このトイレトレーニングパッドっておしっこしたらどこに印が出るんでしょうか😓 あとうんちをした時の替え方が難しく無いですかこれ💦 一回パンツごと脱がせなきゃだし🥲いつもはオムツである程度お尻の汚れ拭ってからしてい…
実母にイライラします。 1人目の時から1歳半すぎるとそろそろトイレトレーニングだね✨とか言ってきて、2人目の時に同じこと言われ喧嘩しました。 私と弟が1歳何ヶ月だかでオムツ取れたからってオムツ代もかかるでしょ?…
自閉症4歳女の子のトイレトレーニングについて 3歳半頃に自閉症の診断があり、ことばの遅れやコミュニケーションの困難さがありますが、自分のタイミングで排泄はできるようです。出るときは「◯◯ちゃんおしっこ」や「◯◯…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まさみみ
そうなんです…完璧に出来ないと受け入れてくれません😢
メル
トイトレは今どんな状況なんですかー??
うちは、幼稚園なんですけど、失敗してもいいけど自分から尿意を感じてトイレに行けるようになっておうちでもパンツで過ごすようになってから園でパンツスタートです。(オムツでも、トイレに連れて行って排泄の練習はしますけどね👍)
失敗なくなるまでオムツにしてって感じなら、、、それだけ人手が足りてないんですかねー💦それはそれで心配ですね(((;╥﹏╥;)))
まさみみ
そうなんですよ…しかも誘導すらしてくれない…
転園を本気で考えてみようと思ってます💦
メル
それは気になりますね💦
せっかくおうちでやってるのに、園でやらなかったら習慣付かないですよね(((;╥﹏╥;)))転園できるならその方がいいかもですね💦
まさみみ
保育園中結局中断しますよね…
遅くに聞いていただきありがとうございます😭