コメント
ままリん
我が子も4ヶ月半くらいの時に同じことありました😭それまではわりとすんなり寝てくれていたのに、2時間とかかかった日もあり、、、お風呂の時間を変えて、お風呂からミルク、そのまま寝かしつけにしたらまたすんなり寝てくれるようになりました🥺!
眠すぎて上手く寝付けずぐずっているんですかね?寝かしつけの時間を少し早めにしたりすることで改善されるといいんですが🥲
ままリん
我が子も4ヶ月半くらいの時に同じことありました😭それまではわりとすんなり寝てくれていたのに、2時間とかかかった日もあり、、、お風呂の時間を変えて、お風呂からミルク、そのまま寝かしつけにしたらまたすんなり寝てくれるようになりました🥺!
眠すぎて上手く寝付けずぐずっているんですかね?寝かしつけの時間を少し早めにしたりすることで改善されるといいんですが🥲
「ゲップ」に関する質問
新生児を完母寄りの混合で育ててます。今は4週間目に入ったところで、3週間目あたりから飲み終わり布団に置くと手足をバタバタさせ口をモゴモゴし起床します。片方飲みながら寝てしまうため起こしながら両方飲んでもらい…
新生児、生後15日目 先ほど初めてミルクを90ml飲ませてみました。 いつもゲップはあまり出ないので縦抱き10分くらいしてからベッドに寝かせると そのあと吐き戻してしまいました。 ここ3日ほど吐き戻しがあり、いつもた…
昨日も似たような質問しましたが… ミルクの量を減らしてるけど 20時の授乳でけっこうな量を吐き戻し💔 次の授乳は起きるまで待ってみたら 1時に機嫌よく起きてくれ 片乳5分ずつとミルク60飲んで ゲップを上手にだして吐…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
同じだったのですね!ありがとうございます🥹
ちなみに、お風呂の時間何時頃にされてますか?
眠すぎて上手く寝付けないのだと思います…!
今夜は繰り上げて早めに寝かしつけしてみようと思います!
ままリん
我が家の場合は19:00〜19:30の間にお風呂入れてます🛁大体寝かしつけを20:00から始めるので!
それでもグズグズな日ももちろんありますが、比較的楽になったと思います☺️
大変ですけど頑張りましょうね🥲