※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこママ
お仕事

フルタイムで働く企画職の女性が、復職後の1日の過ごし方について相談しています。見なし残業40hで、時短勤務を勧められているがフルタイム希望。フレックス制で朝早出し、家事と仕事を両立したいと考えています。

フルタイムでたまに残業もしながら働かれている方、どのように1日を過ごしているか教えてください><

私はWeb媒体の制作運営の会社で正社員として企画職に就いています。
見なし残業は月40hです。

まだ復職していませんが、産休前には上司に「復職後は時短の方がいいよ」と言われました。
「旦那も協力してくれるのでフルタイム希望です」と以前から伝えていたものの、時短勤務を勧められています…

フレックス制なので、コアタイム以外は朝早出して(送りは旦那の予定)業務を補うつもりです。

復職後のイメージを具体的にしたく、よろしければ皆さんのおうちの1日の過ごし方をご教示いただきたく…!よろしくお願いします。

コメント

のりのり

パートですが出勤日数をへらしてフルタイムで働いてます!

朝7時起床 朝ごはんと自分の弁当、旦那おにぎり作り。
朝はカットサラダとウインナーとヨーグルトとフルーツ一種、トーストと簡単なものです(^-^;
子どものきがえとごはん食べさせるのは旦那が大体してくれます。
その間に私がさっとごはんを食べ、風呂掃除と化粧。
洗い物は余裕があれば洗っていきます。

8時10分ごろ 家をでます
8時30分 保育園送る(職場から車で5分の保育園)そのまま出勤

19時まで仕事、お迎え
19時20分ごろ 帰宅、お風呂をいれてごはん
(休日に5〜6品作り置きしたのをあっためてだします)食べたら片付け
子どもはその間子どもチャレンジとかDVDみたりしてます。声かけしながら片付けです

20時半ごろ お風呂 この時に結構遊びます

21時過ぎ 歯磨きして寝る支度 まだ元気あれば絵本一冊読みます
この間に洗濯回しておきます

21時半すぎ子ども就寝
起きて、洗濯干して旦那が帰宅してくる22時頃ごはんあっためてだして、それを片付けつつ米といで、洗濯物もあればたたんで、明日の保育園のカバン用意して連絡帳みて、、、って感じです。

ヘタレな私には
週四勤務だからできる技です(;_;)笑
朝早くでれるなら、私なんかよりもう少し効率よくできそうですね^_^

• きなこママ

きなこママ

素晴らしい…!の一言に尽きます…!
    タイムスケジュール拝見して、気づいたら口開いてました😂👏👏

送り→出社
    退社→迎え
    のロスタイムの短縮もなかなかキモなのかなあ、と思えました。
    参考にさせていただきます、ありがとうございました🙇💕

• 4月8日