※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食で鯛やしらすを冷凍してチンすると爆発する理由が知りたいです。毎回レンジの中が魚の破片まみれになる。

離乳食で鯛やしらすをすり潰して冷凍してます
それをチンすると大体爆発するのなんでなの😭
お湯足してから温めてるのに…毎回レンジの中魚の破片まみれになる😇

コメント

まいん🍓

分かります🤣🤣🤣
魚爆発しがちですよね🐟
よく私もやってたなぁと思い出して懐かしいです笑
もうその後の掃除が面倒くさすぎて、目の前で見張って最初のパチ!ぐらいで止めてました🤣🤣🤣

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ですよね!
    私のチンの仕方がおかしいのかと心配してました🤣
    魚の破片ペーパーや布巾で拭いても分解しながら伸びていくだけなんでホント面倒臭いです笑
    昨日はお粥と一緒に温めたのに😭
    私も目の前で見張ることにします😂

    • 6月17日
  • まいん🍓

    まいん🍓

    拭いた時の感じも分かります🤣🤣🤣

    ラップしてもラップごと吹き飛びますよね笑

    見張るか、そこまできたら、茶漉しにでもいれて熱湯ぶっかければ大丈夫ですよ🎵それもしてました!

    • 6月17日
deleted user

サランラップは…??しないんですか??🤣🤣🤣

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ラップしたら破れた事があって😭
    たまたまかもしれませんが、異物混入が怖くてそれ以来してないです😅

    • 6月17日