子育て・グッズ 5ヶ月の娘が寝返りを始め、うつ伏せ時間が増えると排便回数が増え、便秘が解消された方いますか?離乳食はまだ始めていません。 5ヶ月の娘が最近寝返りを始めました。 うつ伏せ時間が増えると排便回数増えた方、便秘が解消された方いますか? 完ミで便秘だったのでうんち体操して出してたんですが、ここ最近は2.3回出てます。 まだ離乳食ははじめてません。 最終更新:6月17日 お気に入り 離乳食 うんち 寝返り 体操 うつ伏せ 完ミ はじめてのママリ(生後10ヶ月, 3歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うつ伏せすると背筋腹筋使うのでうんち出るようになります◎ 上の子はスイマーバでも足を動かすので便秘解消されました! 6月16日 はじめてのママリ コメントありがとうございます☺️やっぱりそうなんですね✨ 別人のようで驚いてました! スイマーバも持ってるので今度やってみます☺️ 6月16日 はじめてのママリ🔰 便秘のときはミルク変えたりしてましたが、うつ伏せで出るようになったのはよかったですね😊 (今気づきましたが、2人とも月齢一緒ですね!☺️) 6月16日 はじめてのママリ 同じくです! ミルクも途中迷子でしたし、綿棒浣腸毎日してたんですが、こんなあっさり解消されるんですね😳 ほんまですね!!全く同じ月齢嬉しいです✨しかも性別まで一緒なんですね😍 子育てどうですか?私は上の子に振り回されて、ほぼ下の子放置気味になってます😅 6月16日 はじめてのママリ🔰 上のお子さん、やんちゃな性格ですか?🥺 うちは園でもしっかりしてるねって言われる子で、家でもそこまで手がかからないです。 こう見るといい子って思われがちですが、私がガミガミ言いすぎて行動を制御してるのかなーと最近思ってるところです😂 下の子寝てる時とか上の子に「しっ!小さい声でね!」等言ってますか? 下の子の為に行動制限するの可哀想かな…と思いつつ、起きちゃうので言ってしまいます😭 めっちゃ話それてすみません😂 姉妹で月齢同じなのでつい相談しちゃいました…🙇🏻♀️ 6月16日 はじめてのママリ うちは穏やかな性格の方だと思うんですが、それでも振り回されてます😂 わかります!ガミガミ言ってしまうし、優しく言ってもなかなか聞いてくれないし、寄り添うことの難しさを痛感してます😫 ご飯食べてくれますか? 色んなことが気になってウロウロしたり、かなり食べるものも偏ってて😢 下の子はどこでも寝てくれるし、寝起きも穏やかなので上の子には特に言ってないです😌 下の子起きたら機嫌悪目ですか? 下の子寝てても、保育園の迎えや買い物で連れ回すこと多めなので、逞しく育ってもらってます🥹 6月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます☺️やっぱりそうなんですね✨
別人のようで驚いてました!
スイマーバも持ってるので今度やってみます☺️
はじめてのママリ🔰
便秘のときはミルク変えたりしてましたが、うつ伏せで出るようになったのはよかったですね😊
(今気づきましたが、2人とも月齢一緒ですね!☺️)
はじめてのママリ
同じくです!
ミルクも途中迷子でしたし、綿棒浣腸毎日してたんですが、こんなあっさり解消されるんですね😳
ほんまですね!!全く同じ月齢嬉しいです✨しかも性別まで一緒なんですね😍
子育てどうですか?私は上の子に振り回されて、ほぼ下の子放置気味になってます😅
はじめてのママリ🔰
上のお子さん、やんちゃな性格ですか?🥺
うちは園でもしっかりしてるねって言われる子で、家でもそこまで手がかからないです。
こう見るといい子って思われがちですが、私がガミガミ言いすぎて行動を制御してるのかなーと最近思ってるところです😂
下の子寝てる時とか上の子に「しっ!小さい声でね!」等言ってますか?
下の子の為に行動制限するの可哀想かな…と思いつつ、起きちゃうので言ってしまいます😭
めっちゃ話それてすみません😂
姉妹で月齢同じなのでつい相談しちゃいました…🙇🏻♀️
はじめてのママリ
うちは穏やかな性格の方だと思うんですが、それでも振り回されてます😂
わかります!ガミガミ言ってしまうし、優しく言ってもなかなか聞いてくれないし、寄り添うことの難しさを痛感してます😫
ご飯食べてくれますか?
色んなことが気になってウロウロしたり、かなり食べるものも偏ってて😢
下の子はどこでも寝てくれるし、寝起きも穏やかなので上の子には特に言ってないです😌
下の子起きたら機嫌悪目ですか?
下の子寝てても、保育園の迎えや買い物で連れ回すこと多めなので、逞しく育ってもらってます🥹