コメント

退会ユーザー
本人が入りたくないって言ってるなら無理に入れないです🤔
退会ユーザー
本人が入りたくないって言ってるなら無理に入れないです🤔
「幼稚園」に関する質問
支援センターやおもちゃ屋さんでよその子に話しかけられることがすごく多く感じます。 うちの子はまだ私がそばにいないとおもちゃ散らかしっぱなしにしたり、そばに小さい子いたらおもちゃぶつけるかもだし、 ずっと付き…
こんにちはママリのみんなさん 子供は今年年少になり登園してから2週間くらいで 何回も他の子に叩かれたりとかはありましたが 年少ですしひどい怪我ではなかったので気にしないようにしていました。ですがある日 子供が幼…
保育士や幼稚園の先生いますか? 毎日ジップロックに身につけている衣服を一式分お着替えを持って行くのですが、そういう時ってズボンだけ汚れたらズボンだけ変えますよね?汚れたものを入れる袋は用意してくださいとは言…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
回答ありがとうございます😊
毎日プールカードに○×記入するんですが、入るか入らないか本人にどんな風に聞きますか?🥺
あと×の場合は理由も書くんですが、なんて書きますか?
入りたくない理由はこれといって無さそうです😅(強いて言うならめんどくさい、楽しくないって感じです)
退会ユーザー
そうですね、普通に毎朝登園前に、今日プールどうするー?って聞きますかね🤔
それで、もし朝は入りたくない気分でも幼稚園行ってみてプール入りたくなったら先生に言えば入れるから言いなね、と言っておくかも。
あと、先生に事前にこういう感じなので、もし入りたくなったら入れてもらっても大丈夫なのでよろしくお願いしますって言っておきます☺️
体調悪くてどうしても今日は見学させて欲しい時はその旨書くとかはどうでしょう?
ままり
ありがとうございます😊
ままり
重ねてすみません、小学校からはどう思いますか?🥺
退会ユーザー
そうですね、小学校にあがったら、授業だし基本的には入らなきゃいけないと思うので、その事を事前に子どもに話してそのまま様子を見ます☺️
何度か水泳の時間を過ごしてみて、どうしても入りたくないってまた泣き出すようなら先生に相談しますかね🤔
ままり
ありがとうございます😊
今でもめんどくさいだけで、泣くとか本気で嫌とかじゃないんです😅