コメント
はじめてのママリ🔰
10ヶ月くらいまで産後うつで引きこもってました。
そんな息子も今は2歳前ですが、保育園では色んなことの理解が早いと褒めてもらえたりしてますよ。
言葉もしっかり出てるしコミュニケーションも取れます。
家ではイヤイヤ期、わがままばかりの息子ですが、保育園や小児科の先生の前では猫を被って良い子にしてて、それも賢さの一つと言われました。
なので関係ないと思います😅
nakigank^^
小さい時は育てやすい子でも、小学生で周りとのずれが出てきて、特性が強く出始めて、実は自閉症だったとか聞きました。。
なので、比例するとかではないと思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
よく泣き、全然寝ない子で親も疲れて引きこもってしまって💦後悔していましたが、お言葉に救われました🥲- 6月16日
-
nakigank^^
うちの上の子もそうですよ。👍
生まれた時からずっと泣いていて、飲むのも下手なので、飲ませるのに1時間、やっと飲ませて寝かせたと思ったら、1.2時間で目が覚める。夜泣き、覚醒。。
ギャン泣きであやしても寝れないから、また授乳して、置いてら起きて、またあやして、、、
癇癪もひどくてこの子は絶対異常ある。
絶対おかしい、こんなのが健常児じゃない、ってもうメンタルボロボロでした。。
こんな特性強い感じでも、健常児なのが不思議ですが、確かに言葉遅いけど、息子なりに成長はしていて、とにかく優しいし、切り替え早いし、運動神経はあるし、悪いことだけではないですね!😆- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭コメントいただけて心が軽くなりました❣️
- 6月17日
なの
比例しないと思います😊
同じことやっても刺激の受け取り方は個人差あると思うので🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊!!
- 6月17日
はじめてのママリ
比例しないと思いますが、
お母さんが心配性だと発達が遅い子が多いと保育士の友達が言ってました、、!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
まさに心配性です😂💦- 6月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
体験談と優しいお言葉に救われました🥲