コメント
はじめてのママリ🔰
早いところで年長の5月から先行予約してたので予約金払って申し込みました。
結局1年生は公立学童に受かり、2年生になる来年には通う校内に学童と放課後クラブの中間みたいなものが設立されるので、民間学童はキャンセルしました💦
はじめてのママリ🔰
早いところで年長の5月から先行予約してたので予約金払って申し込みました。
結局1年生は公立学童に受かり、2年生になる来年には通う校内に学童と放課後クラブの中間みたいなものが設立されるので、民間学童はキャンセルしました💦
「職場」に関する質問
車について、アドバイスをください。 今1人子供がいて 子供が生まれる前からの車で私がアクア 夫も普通車に乗っています。アクアは残価ローンって買っていて5年後に買い替えるか、そのまま払い続けるか選べます。あと2…
就労証明書の書き方に詳しい方教えてください🙇♀️ 9月から週一4時間でパートしています。 12月16日から週4に増える予定です。 現在近くの幼稚園に通わせていますが 来年度から保育園に預けるつもりです。 来月の頭に保…
夫が、職場の後輩の20代前半くらいの女の子に 『新車にいつ乗っけてくれるの?』とラインしていました😅 その女の子が最近、新車を購入したみたいなんですが、既婚者なのにこんなライン送りますか?🧐
お仕事人気の質問ランキング
a.
先行予約?!?!都会なんですね😳
予約の電話したら、先着順でもないので〜って言われました😂
公立学童は時間が合わず、今のところ民間のみで検討していますが、やはり複数検討しておいた方が良いのですね🥲
はじめてのママリ🔰
都内で共働き世帯多いので、民間学童も激戦です💦
しかも平日毎日利用すると月6万、夏休み等は9万かかります。
うちは延長利用申請を出しているので繁忙期は19時半まで預かって貰ってますが、娘のお友達は20時過ぎる時のみ民間学童を週1で利用したりと工夫されていらっしゃいます😊
a.
激戦なんですね😳我が家は田舎なので、そして多分学童行く子は2〜3割って感じなので、希望すれば入れるのかな?と…その辺も来週きいて来ようとは思います😣
しかも料金高いですね!我が家はプラスの習い事してもその半額くらいでいけそうです😂田舎価格😂