女性だけの職場に勤めている、勤めたことがある方どんな雰囲気ですか?や…
女性だけの職場に勤めている、勤めたことがある方
どんな雰囲気ですか?
やめた方がいい、楽しいなど教えてください!
- はじめてのママリ🔰
コメント

ココ
個人的には、男性がいた方が場が和む(ストッパーがかかる)かなーとは思います、、、🥲

しろくろ
8割女性のところでずっと働いてましたが、やっぱりどこにもボスはいるので気に入られなかったら面白くないというか、めんどくさかったですね😤
逆に気に入られると大体のことは許されるという…
-
はじめてのママリ🔰
確かにお局的なのがいますよね😭
気に入られるか嫌われるかによりますね、、- 4時間前

はじめてのママリ🔰✌️
私も旦那がうるさいので、女性のみの職場に2度行きましたが怖かったです😓
自分には合わないと思いました。
どうしてもギクシャクしますね…
女の人細かい人多いので監視されてるような感じが常にありました😂
-
はじめてのママリ🔰
怖いんですね🥲1人も男性がいないと怖そうですよね。
- 4時間前

MA
40人近く女性で、男性はたまに顔出す人が1人の職場で働いたことあります。
上司や目上の先輩たちがすごくできた人で尊敬できる人たちではありました。
6年ほど働いてましたが女性特有の聞いてもない噂話してくる人はいたけど、上司がしっかりしてたぶん派閥やいじめみたいなことはなかったです。トラブル起こしそうな癖ありの人に対しても上の人たちが上手に先手打ったりしてました。でもまぁそう言う人たちは早々に辞めていきましたが😅💦
でも新しい上司が赴任してきたらかなり雰囲気変わって私は考えが合わず退社しました😅
男女限らず上にたつ人でだいぶ環境変わりそうだなーって思います🥹

ママリ
福祉業界で女性だけの職場だったんですが、少し前に男性職員が1人入ってきました✋
管理職の人柄によるかな〜と思います!
管理職がギクシャクを嫌うというか、すごく部下が働きやすいようにしてくれています☺️
まあ、内面ではいろいろ感じているんだろうけど、表にはそこまで出さないので、ギクシャクはないですね🤔
ご飯行くと女子会みたいで楽しいですよ😊✨
ただ、入ってきた男性職員はちょっと居心地悪そうな感じですね😅
実際前にいた男性職員も居心地悪かったらしいです💦
はじめてのママリ🔰
ですよね😥💦